Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Если Азербайджан будет вести переговоры с Россией, то, может быть…» (11.01.2017)

Автор: Айсель Аслан

«Решение Карабахского конфликта находится в руках России, но это не в ее интересах». Об этом заявил лидер партии «Отечество», депутат Национального собрания Азербайджана Фазаил Агамалы. По его мнению, армяно-азербайджанский конфликт в свое время фактически создала Москва.
«Поэтому и решить конфликт должна Россия. На сегодняшний день Армения – это формальное государство, полностью зависимое от Кремля. Однако Москва не предпринимает никаких шагов по урегулированию конфликтов, которые она сама и создала», - сказал парламентарий.
Агамалы полагает, что, вместо того, чтобы вести переговоры с Арменией, Азербайджану стоило бы искать пути решения конфликта в диалоге с Россией. Возможно, (в этом случае – ПП), стороны уже достигли бы результата.
«Официальные лица РФ отмечают, что их страна играет в решении Карабахского конфликта определенную роль. Однако мы не видим результатов этого. Если честно, решение армяно-азербайджанского конфликта не в интересах России. Поэтому она и не проявляет реальных усилий по разрешению проблемы. Резолюции Совета Безопасности ООН по Карабахскому конфликту по выводу оккупационных сил с азербайджанских территорий не выполняются. С одной стороны, Россия, а, с другой, США не позволяют этого», - отметил депутат.
Когда Россия хочет серьезно хочет повлиять на решение конфликта, то США нажимают на кнопку «Стоп». Если Вашингтон активизирует посредничество, то Москва торпедирует этот процесс.
«Тем не менее, резолюции СБ ООН и Организации исламского сотрудничества для Азербайджана имеют очень важную юридическую значимость и, исходя из этого, мы можем освободить наши земли военным путем », - резюмировал Агамалы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте