Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Отношения между Ираном и Россией – залог стабильности на Ближнем Востоке (30.01.2017)

Автор:

Конференция, посвящённая 515-летию установления межгосударственных отношений между РФ и ИРИ, началась чтением посланий министров иностранных дел двух стран. К указанной дате министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф заявил, что проведение конференции и выставки исторических документов, посвященных пяти столетиям истории ирано-российских отношений, важный и ценный шаг.
По мнению главы МИД Исламской Республики, РФ и ИРИ – страны с богатой и длинной историей, а их культурное влияние на мировую цивилизацию огромно. Здесь следует упомянуть значение для всемирной литературы таких писателей, как Хафиза, Саади, Фирдоуси, Толстого, Чехова, Пушкина.
Мохаммад Джавад Зариф считает, что немногие современные государства мира могут гордиться такой глубокой историей своих отношений. Эти отношения имели свои взлеты и падения и связаны с хорошими и плохими воспоминаниями, однако урок, который преподали эти старинные и многослойные связи состоит в том, что Иран и Россия как два соседних государства должны иметь развитые отношения. Более того эти отношения должны быть многосторонними. Должны проводиться работы по их вертикальному и горизонтальному расширению.
«Ирану и России как соседствующим государствам необходимы еще более широкие отношения. Их развитие пойдет на пользу не только двум странам, но и станет важным фактором обеспечения безопасности, стабильности и процветания в таких регионах, как Центральная Азия и Ближний Восток», - считает глава МИД ИРИ.
Мохаммад Джавад Зариф также выразил надежду на то, что дружеские связи между Исламской Республикой и Российской Федерацией, которые за последние 30 лет постоянно развивались, а недавно резко расширились, благодаря стараниям политиков двух стран и богатой истории, будут расти и развиваться во всех направлениях и дальше.
Глава МИД ИРИ также высоко оценил важность конференции, приуроченной к 515-летию отношений ИРИ и РФ, для расширения культурных контактов между населением двух стран с целью еще более укрепить ирано-российское сотрудничество.
Зариф также высоко оценил важность обмена в рамках конференции мнениями между культурными и научными деятелями двух стран. Согласно его словам, активизация культурной дипломатии способствует укреплению двусторонних отношений Ирана и России. Обмен идеями и контакты между молодыми поколениями двух стран приведет к расширению экономических и политических отношений наших государств.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте