Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Российский парламент хочет провести заседание в Азербайджане? (03.02.2017)

Автор: Рашад Вагифоглу

«В прессе распространены сообщения о том, что Государственная Дума Российской Федерации хочет провести специальное заседание в Азербайджане. Это неуважение к нашему суверенитету». Об этом на заседании Национального собрания Азербайджана сказал депутат парламента, глава Партии Народного фронта Единого Азербайджана Гудрат Гасангулиев.
На его взгляд, проведение заседания высшего органа власти одного государства на территории другой страны – невиданный случай, и этого нельзя допустить.
«Надо это уточнить. Если написанное в прессе – правда, то Национальное собрание должно выразить отношение к этому. Дума может провести с Национальным собранием совместное заседание. Или парламент Азербайджана в России может провести совместное заседание с Государственной Думой. Но проведение, здесь в Баку отдельного заседания российской Государственной Думы стало бы проявлением неуважения к суверенитету Азербайджана», - продолжил Гасангулиев.
В свою очередь, вице-спикер парламента Валех Алескеров заявил, что речь не идет о проведении в Азербайджане специального заседания Думы.
«На самом деле планируется проведение заседания комитета по сотрудничеству между Госдумой и Национальным собранием. Согласно рабочему плану, заседания этой структуры должны поочередно проводится в Баку и в Москве», - пояснил Алескеров.
Обращаясь к прессе, депутат Ровшан Рзаев призвал опровергнуть эту ошибочную информацию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте