Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Военная мощь России в Каспийском регионе растет (05.02.2017)

Автор:

Министерство обороны РФ сообщило об усилении военной мощи на южных рубежах страны, от Каспия до Черного моря. В субботу, глава минобороны РФ Сергей Шойгу отметил, что Россия принимает меры безопасности и укрепляет свою обороноспособность на южных границах. По его словам, эти меры имеют целью не допустить проникновения последствий вооруженного конфликта на юго-востоке Украины на территорию самой России, а также противостоять вооруженным группировкам на Северном Кавказе.
Как сообщает агентство «Спутник», в прошлом году военные группировки на Северном Кавказе численно увеличились на 10 процентов. Их действия в Дагестане, который находится в Каспийском регионе, а также в Чечне стали причиной уничтожения и ареста десятков террористов. Есть погибшие также среди гражданского населения и самих военных.
Как сообщают местные СМИ, а также по словам президента Чечни Рамзана Кадырова, большинство арестованных или убитых террористов имели связи с организацией «Исламское государство». 27 января один из высокопоставленных сотрудников Службы безопасности РФ отметил, что в ходе операций спецслужб были арестованы 60 представителей «Исламского государства», а четверо из них были убиты в ходе задержания.
Напомним, что военное присутствие РФ в Каспийском регионе уже достаточно значительное. Россия имеет 16 сухопутных частей на Северном и Южном Кавказе, два флота, как в Каспийском, так и в Черном морях, а также три военные базы – в Абхазии, Южной Осетии и Армении. В период с 2013 по 2016 РФ успела также разместить в регионе два подразделения оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте