Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия дала старт процессу вмешательства в выборы в Армении (09.02.2017)

Автор:

«Как Россия захочет, так она и оформит результаты апрельских парламентских выборов в Армении. Москва способна вмешаться вплоть до применения технологий «каруселей» и других фальсификаций для обеспечения победы политической силы, которую она поддержит». Таково мнение азербайджанского политолога Габиля Гусейнли. На его взгляд, Москва очень серьезно контролирует политические процессы в Армении и обеспечивает лоббирование своих интересов в этой стране.
«Россия, чтобы управлять своим форпостом как собственной губернией, проявляет «заботу» лояльным ей политикам. К нынешним выборам в Армении интерес велик в связи с изменением политической системы и повышением роли парламента и правительства. Правда, смена формы правления страной с президентской на парламентскую служат интересам нынешнего главы Армении Сержа Саргсяна, который хочет получить пост премьер-министра. Но все будет зависеть от того, кого поддержит РФ.
Пока Кремль демонстрирует поддержку Саргсяну. Москва вновь стала открыто поддерживать позицию Еревана в карабахском вопросе, и это не случайность», - считает Гусейнли.
Однако, на его взгляд, РФ будет сложно реализовать свой сценарий в Армении легитимным путем.
«Сегодня в политической оппозиции Армении идет серьезный процесс интеграции. На мой взгляд, оппозиция способна консолидировать вокруг себя протестный электорат. Едва ли не 70-80 процентов населения – против Саргсяна. И этого достаточно для победы оппозиции.
Но, по всей вероятности, Россия, как и 10 лет назад, вмешается, чтобы обеспечить победу Саргсяна. Тогда Саргсяну удалось благодаря вмешательству прибывшей из РФ группы «Альфа» подавить протесты против фальсификации выборов. На предстоящих выборах вполне вероятен сценарий повторения тех событий и перерастания выборов в кровавое противостояние», - считает Гусейнли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте