Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин зажег зеленый свет строительству газопровода Россия-Турция (08.02.2017)

Автор:

Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин официально одобрил заключение соглашения, которое было достигнуто с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом 10 октября прошлого года, после чего этот проект был передан в российскую Госдуму на рассмотрение.
Российский парламент в начале февраля также одобрил проект строительства газопровода «Турецкий поток», а турецкий меджлис делал это еще в декабре прошлого года. Российская компания «Газпром» надеется, что строительство начнется в нынешнем году.
Напомним, что данный проект имеет многолетнюю историю. Впервые о нем было объявлено в конце 2014 года. Он был предложен после того как из-за кризиса на Украине Евросоюз ввел санкции против «Южного потока», предназначенного для подачи (российского – ПП) газа в ЕС через Черное море. Однако после начала политического кризиса в отношениях России и Турции по поводу сирийского конфликта, реализация проекта была заморожена. Но после примирения Эрдогана и Путина проект был реанимирован.
Согласно новому варианту «Турецкого потока», Россия и Турция построят два газопровода через Черное море. Первый из них будет предназначен для поставок газа турецким потребителям, второй – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждого из двух трубопроводов составит по 15,75 миллиардов кубических метров.
Осуществляя данный проект, Россия имеет целью обеспечить переброску российского газа через Черное море и территорию Турции в Европу без участия в этом процессе Украины. Однако, учитывая то, что ЕС неоднократно создавал проблемы подобным начинаниям и нарушал свои обязательства, будущее газопровода «Турецкий поток» все еще весьма туманно.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте