Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Новые события в российско-иранских отношениях (12.02.2017)

Автор:

Конец года (согласно иранскому календарю новый год наступит 21 марта – ПП) обещает принести многочисленные новые события в российско-иранских отношениях.
Для начала на этой неделе Иран с официальным визитом посетит вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он возглавит российскую делегацию на переговорах по расширению сотрудничества между РФ и ИРИ в области развития технологий и обороны. Кроме того, в конце февраля Тегеран также посетит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, который приедет с целью проведения переговоров по расширению торгового и экономического сотрудничества двух стран, а также для укрепления сотрудничества Ирана с Евразийским экономическим союзом.
Далее до конца марта намечается визит в Тегеран главы министерства энергетики РФ Александра Новака. В его рамках российский министр проведет переговоры с министром нефти Ирана Бижаном Зангане и другими официальными лицами Исламской Республики.
В рамках программ развития сотрудничества между Россией и Ираном в скором времени в ИРИ побывает министр торговли Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина.
Далее намечается официальная церемония открытия работ над новой тепловой электростанцией. Напомним, что Россия и Иран достигли соглашения о строительстве российскими компаниями в ИРИ новой ТЭС «Хозморган». Она будет иметь мощность в 1,4 ГВт. Финансировать строительство Иран будет за счет кредита России в 1 млрд. долларов США.
Информационное агентство «Михр» также сообщает, что с 20 по 22 февраля в Тегеране пройдет российско-иранская бизнес-конференция, в которой примут участие несколько сотен представителей частного бизнеса двух стран.
Все это свидетельствует о том, что конец года в отношениях Ирана и России будет более чем плодотворным.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте