Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Кое-кто думает, что война в Чечне закончилась…» (16.02.2017)

Автор:

Наконец-то Грузия получила (от ЕС – ПП) визовую либерализацию. Предположительно, в марте граждане страны смогут выезжать в Европу без виз. Хотя это правило не распространяется на Ирландию и Великобританию. Несмотря на это, представитель последней в Европарламенте Стивен Вулф подверг нас острой критике, высказался против предоставления Грузии безвизового режима.
«Госпожа Меркель допустила большую ошибку, когда без соответствующей проверки открыла двери Германии перед всеми желающими. Мы сейчас пожинаем последствия всего этого. Евросоюз пытается расширить свое влияние, свою империю и допускает аналогичную ошибку – не проверяет, кто приедет в Евросоюз.
Граничащая с Турцией страна (Грузия – ПП) несет в себе угрозу. Одна из грузинских газет писала, что 600-700 террористов используют Грузию как транзитную страну в направлении «Исламского государства». Давайте не будем допускать подобную ошибку, какую допустила в прошлом году Меркель», - заявил Вулф.
То, что британский политик не мог ознакомиться с публикациями грузинской газеты, и эту информацию ему предоставил какой-то грузинский коллега, это очевидно, но другой вопрос, насколько близко к реальности утверждение, что Грузию как транзитную страну используют 600-700 террористов.
В руставском (пенитенциарном – ПП) учреждении №17 наказание отбывало несколько жителей Панкисского ущелья (территория в Восточной Грузии, где компактно проживают этнические чеченцы – ПП). Среди них был и Торгва Маргошвили, у которого во время проведения спецоперации в Лапанкури убили двоюродного брата. Торгва не скрывал, что чеченцы часто наведываются в Панкиси, но...
«Кое-кто думает, что чеченцы сдались, а ведь (в Чечне – ПП) практически ежедневно происходят столкновения. Если кто-либо говорит, что перешедшие через горы раненные боевики являются террористами, это его дело. Чеченцы защищают свою землю от оккупантов также, как грузины защищали свою землю», - сказал Торгва заключенному №0578, когда тот заговорил с ним о чеченцах.
«Русские и наша власть тоже утверждали, что чеченцы проходили обучение в Панкиси, а затем совершали террористические акты в России», - возразил собеседник Торгве.
«Во-первых, не в России, а в собственной стране. Какое обучение?! Если бы кто-либо занялся этим, тотчас все бы об этом узнали, в семьях собирались и беседовали, но это же не обучение, а планирование. Россия устроила геноцид чеченцев, и это факт. Просто вслух никто об этом не говорит».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте