Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Любимчик президента Грузии обвиняет Лаврова в попытке шантажировать грузинское общество (23.02.2017)

Автор:

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии, саакашвилевский кадр и любимчик Маргвелашвили (нынешний президент страны – ПП) Леван Бодзашвили откликнулся на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который, в частности, обвинил Саакашвили в подготовке террористов и развязывании августовской войны 2008 года.
Бодзашвили также обвинил Лаврова в попытке шантажировать грузинское общество. Он заявил, что Россия всячески старается расшатать спокойную обстановку в Грузии, ослабить потенциал инвестиционного и экономического развития страны. По словам политика, Россия до сих пор лелеет надежду создать в Грузии антитеррористический центр.
Бодзашвили глубоко убежден, что Грузия никогда не станет невольным заложником российской пропаганды: «Особенность российской дипломатии всегда состояла в том, что об отнятом у партнера она никогда не говорит, но всегда активно распространяется о том, что собирается отнять в будущем. Условием свободных безвизовых поездок в совершенно необоснованном указании на существование террористических рецидивов и путей наркотрафика, к сожалению, проглядывается старое и передержанное желание России относительно формирования в северной части Грузии т.н. «антитеррористического центра».
В то же время, это попытка шантажировать часть грузинской общественности, которая планирует извлечь определенную пользу из безвизового режима с Россией.
В то же время, такие заявления представляют собой часть российской широкомасштабной антигрузинской пропаганды с тем, чтобы дискредитировать спокойную обстановку в Грузии, ее инвестиционные возможности и показать Грузию как криминальную, нестабильную страну и, в конечно счете, ослабить потенциал ее инвестиционного и экономического развития.
Это абсурдная и бесперспективная задача, поскольку грузинский народ никогда не поддастся на подобные провокационные действия и шантаж и не станет невольным заложником российской пропаганды, тем более, тогда, когда вопрос касается такой красной линии, как оккупация».
Справка: избранник Маргвелашвили, Бодзашвили в 2005 году в правительстве Саакашвили занимал пост заместителя министра иностранных дел Грузии. А в 2004-2008 годах был членом Венецианской комиссии. В 2009 году Саакашвили назначил его членом конституционной комиссии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте