Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Это решение Баку не испортит отношений с Кремлем (16.03.2017)

Автор:

Развитие отношений Турции и Азербайджана с Украиной негативно не повлияет на связи Анкары и Баку с Москвой. Об этом, комментируя визит министра промышленности и экономики Шахина Мустафаева на Украину, заявил политолог Эльхан Шахиноглу.
Основным результатом этого визита стало достижение договоренности об открытии Торгового дома Азербайджана в Киеве. Эксперт обратил внимание на то, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман после встречи с азербайджанским министром совершил официальный визит в Турцию. И этот визит стал успешным. В частности, достигнуты договоренности о взаимном посещении стран по внутренним паспортам. Число украинских туристов, посетивших Турцию в прошлом году, превысило 1 млн. человек, и в нынешнем году ожидается увеличение этого показателя. Однако Турция делает это не в ущерб российским туристам. Напротив, она приглашает россиян на отдых.
Шахиноглу отметил, что Кремль внимательно отслеживает отношения Украины с соседями РФ.
«Расширение отношений Турции и Азербайджана с Украиной негативно не повлияет на связи Анкары и Баку с Москвой. Поскольку Анкара и Баку не использует тесные связи с Украиной против России. К примеру, рост азербайджано-украинского товарооборота, интерес двух стран к совместным проектам, увеличение числа автозаправочных станций SOCAR (гостнефтекомпания Азербайджана) на Украине являются чисто экономическими вопросами. РФ закрыла Украине доступ в Центральную Азию. Поэтому Киев вынужден отправлять грузы в этот регион через Черное море, Грузию и Азербайджан.
С другой стороны, Баку как бы освободил Украину от российской экономической блокады. Но здесь нет никакой политики», - продолжил эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте