Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Вахид Ахмедов: «Большинство санкций против России, на самом деле, остались на бумаге» (04.04.2017)

Автор: Этибар Сеидага

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что в прошлом году экспорт российских вооружений превысил прогнозируемый уровень и достиг 15 млрд. долларов. Это второй показатель в мире. Россия экспортирует оружие в 58 стран мира, в том числе, в государства Европы. Среди покупателей оружия есть и Азербайджан.
Возникает вопрос: как Москве удается наращивать продажу своего оружия в то время, как страна под санкциями со стороны США и Евросоюза в связи с военным вмешательством в дела Украины?
По мнению члена комитета парламента Азербайджана по экономической политике Вахида Ахмедова, большинством санкций против РФ, «на самом деле, остались на бумаге».
«В реальности большинство государств продолжают торгово-экономические связи с Россией, покупают у нее вооружения. Они понимают, что многие санкции, на самом деле, остаются на бумаге и не применяются другими государствами.
После прихода к власти Путина Кремль стал придавать развитию ВПК большое значение, и сегодня эта политика приносит свои плоды. Производство оружия составляет значимую часть экономики России.
Кремль всегда имел имперские амбиции и сейчас их не скрывает. Для решения идущих в мире и регионе геополитических процессов в свою пользу Россия с каждым годом наращивает военное производство», - сказал Ахмедов.
На его взгляд, крупные производители оружия в мире заинтересованы в сохранении конфликтов, ибо это поддерживает потребность в закупках вооружений. Поэтому эмбарго на их поставки носят временный характер.
Отметим, что Азербайджан также находится в числе крупных импортеров российского оружия. Ахмедов отметил, что находящиеся в состоянии войны Азербайджан и Армения больше всего его покупают у РФ.
«У России хорошие политические, экономические отношения с Азербайджаном. Больше всего Баку покупает оружие у РФ. Но Азербайджан не ограничивается Россией и приобретает оружие также у Израиля, Турции, Пакистана и ряда других государств», - сказал парламентарий.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте