Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

НАТО приглашает на учения «русских», «украинских» и «польских» статистов (06.04.2017)

Автор: Екатерина Басилая

С 28 апреля в Германии начинаются военные учения НАТО, что вызывает в особое возмущение Москве. А причина недовольства россиян заключается в том, что в качестве статистов в роли местного населения во время поставленных военных действий альянс ищет русскоязычных людей. Для этого в Германии даже объявили вакансии, что, по утверждению русских, означает, что НАТО уже открыто готовится не к обороне, а к нападению, и мишень – Россия, почему и ищут для учений «русских».
По сведениям грузинских военных экспертов, этот набор НАТО объявила не только на русскоязычных, но и на украиноязычных и польскоязычных статистов. Однако в Москве акцент делают только на «русских» и считают это фактом, подтверждающим подготовку к нападению на Россию со стороны НАТО. По словам члена комитета по обороне и безопасности Государственной Думы Алексея Пушкова, это намерение НАТО, а, конкретно, армии США указывает на враждебные планы альянса, в частности, на подготовку к военным действиям против РФ.
«Поиск русскоязычных статистов для военных учений указывает на то, что солдат и офицеров готовят к действиям на такой территории, где русский язык считается главным языком, а таких мест не так уж много. Это Восточная Украина и сама Россия. Этими учениями НАТО и США подтверждают обоснованность обеспокоенности, которую мы выражали в связи с размещением в Польше базы реагирования и вводом в балтийские страны военной техники», - заявил российский депутат.
В ответ на эту истерию относительно запланированных в Германии учений свой комментарий сделал официальный представитель совместного многонационального тренировочного центра, капитан сухопутных сил США Крис Бредли, который сказал, что учения запланированы с участием Пентагона и стран НАТО, статисты примут участие в них в роли русских, и это не является подготовкой к какому-либо действию. Цель учений – добиться того, чтобы военные НАТО были готовы к действиям в ситуации, максимально приближенной к реальной».
Бригадный генерал Амиран Салуквадзе считает, что для этих учений НАТО ищет не только «русских», но и украино- и польскоговорящих статистов, а это значит, что ареалом военных действий могут стать Украина, Польша и Россия. Хотя в Москве подняли большой шум в связи с вербовкой «русских», и это их пропагандистская уловка, чтобы, в первую очередь, сказать собственному народу, а затем миру, что НАТО готовится к агрессии против России. Отношения, которые существуют между Западом и Россией на протяжении последних 2-3 лет, представляют собой «холодную войну», которая становится все более напряженной и не дает никому оснований быть спокойным, все готовятся к возможному противостоянию. В НАТО считают, что военное противостояние с Россией возможно. Наверное, разработаны определенные сценарии вероятного развития событий и даже рассчитано, что противостояние может иметь место не только на территории стран-членов НАТО, но и перейдет на территорию России. Поэтому (натовцы – ПП) ищут русскоязычных статистов. Эти учения не указывают на то, что НАТО планирует нападение на Россию, хотя Москва развивает именно такую пропаганду», - заявил Салуквадзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте