Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Ракетный удар был запланирован так, чтобы не пострадали российские военные». Предупредили ли США Россию о возможном нападении? (07.04.2017)

Автор: Эка Гадахабадзе

Вашингтон провел атаки против Сирии после того, как сирийские власти применили химическое оружие против населения Идлиба. В результате этих действий погибло 72 человека, а многие пострадали от отравления. Вооруженные силы США применили против режима Асада ракеты дальнего радиуса «Томагавк».
«В результате осуществленных американцами ударов по шариатской авиабазе в Центральной Сирии имеются погибшие и пострадавшие», - заявил губернатор Хомса.
По имеющейся информации, вследствие удара по авиабазе (Шайрат – ПП) погибли четверо военных, а инфраструктура уничтожена полностью. Как известно, Белый дом предупредил страны-партнеры о том, что готовится атака против Сирии. По утверждению российских средств массовой информации, России не было среди предупрежденных стран, хотя представитель Пентагона Джефф Дэвис утверждает обратное. По его совам, на сирийской авиабазе дислоцировался и российский военный контингент, соответственно, Пентагон заранее предупредил его о ракетном ударе.
«У Трампа не было другого выхода – политика перезагрузки уничтожена в зародыше, и мир замер в ожидании третьей мировой войны». Ракетный удар по Сирии Владимир Путин расценил, как «агрессию против суверенного государства».
На действия США откликнулся министр обороны Великобритании Майкл Феллон, который заявил, что американские ракетные удары были спланированы правильно, так что, российские военные не пострадали».
На военную атаку США отреагировала и Турция. По заявлению премьер-министра страны, международные организации должны ответить на вандализм сирийских властей соответствующим образом.
По оценке экспертов, Трамп повторяет действия Клинтона, который в 90-е годы минувшего столетия без всякой особой стратегии осуществил воздушную атаку Афганистана и Судана. По информации сирийских военных, вследствие ракетных атак сирийская военная база серьезно пострадала.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте