Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия поставила США условие (10.05.2017)

Автор:

Российское министерство иностранных дел объявило условием нормализации отношений между РФ и США отказ Вашингтона от некоторых решений бывшего президента США Барака Обамы.
В день 72-й годовщины победы России во второй мировой войне замглавы МИД РФ Сергей Рябков в ходе встречи с замгоссекретаря США Томасом Шенноном заявил, что для нормализации отношений двух стран необходимо устранить раздражители, созданные при бывшем президенте США Бараке Обаме. Напомним, что 29 декабря прошлого года Обама объявил о введении новых ограничительных мер в отношении России. Санкции коснулись, в частности, ФСБ и ГРУ. Был закрыт доступ к двум жилым комплексам – так называемым «загородным дачам» постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне. Персонами нон-грата объявлены 35 российских дипломатов и их семьи. Обама назвал эти меры ответом на российское вмешательство в президентские выборы в США.
Между тем, в США президент Дональд Трамп вынужден оправдываться и опровергать слухи о своих связях с РФ. Он прокомментировал завершившиеся в юридическом комитете Сената слушания и показания бывшей исполняющей обязанности генпрокурора США Салли Йейтс о российском вмешательстве в президентские выборы в Соединенных Штатах.
«Эта история о сговоре между Трампом и Россией – абсолютная ложь. И когда закончится этот финансируемый за счёт налогоплательщиков фарс?», - написал у себя в Twitter президент США.
А между тем, в Москве президент России Владимир Путин, выступая на Красной площади по случаю праздника Победы во второй мировой войне, заявил: «Нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ».
Далее Путин, ссылаясь на западные страны, отметил: «Эту чудовищную трагедию не удалось предотвратить, прежде всего, из-за попустительства преступной идеологии расового превосходства, из-за разобщённости ведущих стран мира».
«Уроки прошедшей войны призывают нас быть бдительными. И Вооружённые Силы России способны отразить любую потенциальную агрессию», - также заявил на Красной площади перед многочисленными слушателями президент РФ.
Многие эксперты считают это заявление предупреждением в адрес США. С другой стороны, интересно, что российский лидер выразил готовность сотрудничать с новоизбранным президентом Франции. 8 мая президент России Владимир Путин поздравил Эммануэля Макрона с победой на выборах. В поздравлении он отметил готовность РФ «к конструктивной совместной работе по актуальным вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки дня». По словам Путина, это отвечает интересам народов России и Франции.
«Нарастание угроз терроризма и воинствующего экстремизма сопровождается эскалацией локальных конфликтов и дестабилизацией целых регионов. В этих условиях особенно важно преодолеть взаимное недоверие и объединить усилия для обеспечения международной стабильности и безопасности», - отметил президент РФ.
Интересно, что сам Макрон в рамках своей предвыборной кампании не раз обвинял своего основного соперника в связях с Россией. Если учесть, что он не раз обвинял и Москву в поддержке Марин Ле Пен, то готовность Путина сотрудничать с ним кажется странной.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте