Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Россия предпринимает шаги, направленные против Азербайджана» (10.05.2017)

Автор:

«Россия один за другим предпринимает шаги, направленные против Азербайджана». Об этом заявил глава Центра исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу.
Так, по его словам, на волоске висит судьба самой крупной азербайджанской диаспоральной организации в РФ – Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК). Об отзыве ее регистрации в Верховный суд РФ обратился российский Минюст.
«Кроме того, 9 мая в Москве проводился марш «Бессмертного полка», на котором были подняты флаги Нагорного Карабаха. Вместо того, чтобы пресечь эту провокацию, московская полиция удалила с акции азербайджанцев», - сказал эксперт.
Россия приняла решение о расширении своей военной базы в Армении. Спрашивается против кого это направлено? Ответ на этот вопрос будет дан ниже.
Командующий армяно-российской совместной группировкой войск Андраник Маркарян заявил, что это соединение может быть незамедлительно использовано в случае обострения ситуации в Карабахе. И Путин, по словам Маркаряна, не может этому помешать. А ведь, ранее официальные лица РФ говорили, что данная группировка войск будет заниматься только безопасностью Армении.
Почему же Кремль и МИД РФ не отвечают на заявление армянского генерала? Значит, все обстоит так как он говорит.
«Мы годами не ставим целью членство НАТО, как это делают Украина и Грузия, дабы не обидеть Россию. Москва же очень спокойно обижает Азербайджан, и мы молчим. Подобной антиазербайджанской политикой она не оставляет нам иной альтернативы, кроме как разместить в Нахичеванской автономной республике военную базу Турции и расширять сотрудничество с НАТО», - отметил Шахиноглу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте