Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«По Грузии Америка ни на какие уступки не пойдет» (17.05.2017)

Автор: Гванца Гведашвили

Российско-американские отношения оказывают на глобальную политику большое влияние. Вместе с тем, по оценке политологов, чем грубее Россия попирает ценности цивилизованного мира, тем больше она теряет свое влияние. Зато с каждым днем возрастает влияние США, которые до конца верны тем изначальным ценностям, которые она почла с первых дней своего существования.
В беседе с корреспондентом «Резонанси» политолог Ника Читадзе отметил, что, несмотря на достигнутые соглашения по некоторым вопросам российско-американских отношений, пока еще рано говорить об их потеплении, поскольку снимать с России санкции США не намерены. Напротив, для подтверждения того, что Америка поддерживает Грузию и постсоветские страны вообще, она приняла резолюцию, согласно которой, Вашингтон устанавливает санкции в отношении всех стран, которые признают независимость оккупированных грузинских территорий – Абхазии и Южной Осетии.
По Грузии Америка ни на какие уступки не пойдет. Раздела сфер влияния между США и Россией не будет, поскольку американский Конгресс принял резолюцию, которая запрещает поддержку тех стран, которые признают независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии – ПП). Исходя из этого, затем в Вашингтоне совсем неслучайно состоялась встреча Трампа и премьера Грузии Квирикашвили.
«Америка, возможно, ищет определенные точки соприкосновения с Россией и, наоборот, Россия – с Америкой, но если учесть, что Вашингтон не намерен снимать санкции, выведенные из-за Украины, то это говорит о том, что Соединенные Штаты Америки заинтересованы в укреплении независимости и избавлении от российского давления, как Украины, так и Грузии, и стран постсоветского пространства в целом», - заявил Читадзе.
Как отмечает президент «Лиги сторонников Америки» Ираклий Кикиани, в последнее время Россия особенно выделялась в качестве борца с цивилизованным миром, исходя из того, что она грубо попирает те ценности, которые разделяет объединенный цивилизованный мир. Соответственно, с каждым днем ее влияние в мире уменьшается.
«С первых же дней своего существования Америка является неизменным сторонником сформировавшихся ценностей, именно тех ценностей, которые существуют в мире. Это наглядно проявилось в отношении Грузии, Украины, Молдавии и других стран. Именно последние заявления в отношении Грузии подтверждают, что Америка остается верной своим ценностям. Исходя из введенных Конгрессом (США – ПП) финансовых санкций в отношении всех государств, которые осуществят инвестиции в оккупированные регионы, сигналы со стороны США в поддержку Грузии носят четкий характер.
Вместе с тем, грузинская сторона должна воспользоваться совпадением этих обстоятельств и активизировать свою внешнюю политику для деоккупации страны, ибо именно деоккупация явится началом восстановления тех ценностей, которые существуют сегодня в мире,» - заявил Кикиани.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте