Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия продолжает нарушать равновесие (29.04.2017)

Автор:

«Если армянской стороне поставляется оружие, равноценное вооружению, предоставляемому Азербайджану, как объяснить, что во время военных действий (в ходе 4-хдневной войны в апреле 2016 года в Карабахе – ПП) она уступила противнику? Утверждения о том, что Баку имел превосходство только благодаря израильскому оружию, не соответствует действительности, поскольку (Россия – ПП) поставляет Баку и Еревану разное оружие. Это касается, как масштабов (цены сделки – ПП), так и качества. В этой связи хочу напомнить заявление президента Сержа Саргсяна, с которым он выступил в Берлине, в период 4-хдневной войны. По его словам, армянская сторона оборонялась вооружением 90-х годов прошлого века (на самом деле, речь шла об оружии 80-х годов – ПП). По сути, это означает, что Россия предоставляет Еревану по доступным ценам всего лишь старую и изношенную военную технику. Данная военная техника сегодня является основным фактором обороноспособности этой страны».
Такое мнение в интервью «168 часов» выразила эксперт Королевского колледжа в Лондоне Трейси Герман. Таким образом она прокомментировала утверждения российских аналитиков о том, что, поставляя Армении и Азербайджану военную технику, Москва сохраняет военное равновесие между сторонами (Карабахского конфликта – ПП).
Как замечает Т. Герман, если Россия ведёт сбалансированную политику (в Закавказье – ПП), тогда почему лишь после событий апреля прошлого года она предприняла попытку восполнить этот пробел – предоставила (Армении – ПП) ракетный комплекс «Искандер» и выступила с новыми инициативами (по урегулированию конфликта – ПП)?
«Стороны конфликта постоянно находятся перед опасностью возобновления боевых действий, и политика сбалансирования была бы однозначно заметна в период апрельской войны», - сказала британский эксперт.
Напомним, что буквально накануне состоявшейся 28 апреля московской встречи глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Баку в рамках соглашения, подписанного между этими странами в 2003 году, получил очередную партию новейшей российской военной техники. Конкретно, о каком вооружении идёт речь, азербайджанское министерство обороны не сообщает. Между тем стало известно, что речь идёт о бронетранспортёрах БТР-82А. По сообщению министерства, в страну из России также прибыли специалисты, которые будут обучать своих азербайджанских коллег, как обращаться с этой техникой.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте