Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Какую тайну Трамп поведал Лаврову, и кто расследует возможное вмешательство России в президентские выборы в США? (20.05.2017)

Автор: Эка Гадабхадзе

Президент России Владимир Путин назвал критику, направленную против президента США, «политической шизофренией». Как отмечают американские средства массовой информации, на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Трамп разгласил государственные секреты.
«Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения. Иначе обвинение, которое предъявляют действующему президенту США, будто бы он выдал Лаврову какие-то секреты, расценить нельзя», - заявил Путин после встречи с премьер-министром Италии Паоло Джентилони.
По словам Путина, Россия готова передать Конгрессу США запись встречи.
Как известно, встреча между Трампом и Лавровым состоялась Овальном кабинете Белого дома. После заявления Владимира Путина представитель аппарата президента Юрий Ушаков объяснил журналистам на пресс-конференции, что на подобных мероприятиях аудиозапись не делается, ведется только стенограмма: «Ее делает лицо, которое специально присутствует на подобных встречах».
Напомним, что американское издание «Washington Post» писало, что при встрече с Лавровым и послом России в Америке Сергеем Кисляком Дональд Трамп озвучил особо секретную информацию. Издание разъяснило, что я подобного типа сведения неизвестны даже странам, являющимся союзниками США.
Абсурдом назвал поднятый в прессе ажиотаж и представитель Белого дома. По заявлению советников Трампа, они присутствовали на этой встрече, и там рассматривались угрозы, стоящие перед Россией и США.
Со своей стороны, президент США Дональд Трамп заявил, что он имеет полное право делиться с представителями России конфиденциальной информацией, чтобы эффективно бороться с «Исламским государством».
«Как президент США, я имею желание открыть российской стороне информацию, связанную с терроризмом и безопасными полетами. Это мое право», - записал Трамп на официальной странице «Твиттера».
В то же время стало известно, что министерство юстиции США назначило специального прокурора, который расследует возможное вмешательство России в президентские выборы в Америке. По имеющейся информации, на эту должность назначили Роберта Мюллера, который в 2001-2013 годах руководил Федеральным бюро расследований.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте