Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия вступает в конкуренцию с «Boeing» и «Airbus» (28.05.2017)

Автор:

В субботу новый российский пассажирский самолет МС-21 совершил первый пробный полет. Это первая после распада СССР попытка России выпустить коммерческий самолет.
Очевидно, что Кремль надеется конкурировать с западными авиастроительными компаниями. Производитель МС-21 – Иркутский авиационный завод (входит в корпорацию «Иркут», конструктор лайнера) – опубликовал неожиданное сообщение, в котором сказано, что состоялся первый полет нового пассажирского самолета МС-21-300, продолжительность полета составила 30 минут, он проходил на высоте 1 000 метров при скорости 300 км/час. Полет воздушного судна прошел без инцидентов.
Напомним, что Россия, которая из-за своего участия в украинском конфликте находится под западными санкциями, пытается возродить отечественное производство и снизить свою зависимость от западных компаний.
Упомянутый испытательный полет, о котором СМИ не сообщали заранее, состоялся всего через три недели после испытательного полета китайского самолета С919, с помощью которого Китай собирается войти в конкуренцию с западными авиастроительными компаниями «Boeing» и «Airbus».
Между тем, российские официальные лица заявляют, что самолет МС-21 во многом лучше авиалайнеров «Boeing» и «Airbus». Согласно их прогнозам, он будет эксплуатироваться не только российскими, но и иностранными перевозчиками. Однако многие эксперты уверены, что Китаю и России будет нелегко прорваться через монополию «Boeing» и «Airbus», самолеты которых используются для трансатлантических полетов.
Несмотря на негативны прогнозы, летчик-испытатель МС-21 Олег Кононенко после завершения полета заявил: «Полетное задание выполнено полностью. Полет прошел в штатном режиме. Замечаний, препятствующих продолжению испытаний, не выявлено».
Вопреки успешному исходу полета, западные СМИ выражают сомнения по поводу характеристик МС-21 из-за короткой продолжительности полета и его небольшой высоты. Но только время покажет, насколько успешным будет конкуренция российских и западных самолетов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте