Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин и мифическая угроза РФ (01.06.2017)

Автор:

Параллельно увеличению количества заявлений западных СМИ относительно того, что Россия представляет собой угрозу, президент РФ Владимир Путин выступает с ответными выступлениями. На этот раз он назвал сообщения западных средств массовой информации о существовании российской угрозы «мифической» и призвал Европу не придумывать несуществующую российскую угрозу и гибридные войны, а сотрудничать по вопросам безопасности.
Во вторник в рамках интервью французской газете «Фигаро» Путин отметил: «Я думаю, что мы все хотим безопасности, спокойствия, благополучия и сотрудничества. Значит, не нужно ничего нагнетать, не нужно придумывать мифических российских угроз, каких-то гибридных войн и так далее. Сами напридумывали, а потом сами себя пугаете, и на этой основе ещё и формулируете перспективы политики».
По мнению российского президента, сегодня самая серьезная проблема – это существование терроризма. Несмотря на продолжение войны на Ближнем Востоке, российская угроза привлекает больше внимания в мире, чем реальные проблемы мировой безопасности.
Западные страны, в частности, члены НАТО за последние несколько лет постоянно прилагают усилия к тому, чтобы, когда речь заходит о России, создать в мире атмосферу страха. Эта тенденция получила свое развитие в 2014 году из-за конфликта на Украине. В последние три года против России были введены многочисленные экономические санкции. Сегодня, из-за этой русофобской политики Запада отношения между РФ, с одной стороны, и США-ЕС, с другой стороны, находятся на самом низком уровне после распада СССР.
НАТО также угрожает безопасности России. За последние годы военные базы Североатлантического альянса растут рядом с границами РФ как грибы. В частности, их можно найти в Литве, Латвии и Эстонии, а также в Польше. Более того, западные военные уже находятся на постсоветской территории – в Грузии и Молдавии. И все это, несмотря на предупреждения со стороны Кремля не нарушать зону безопасности РФ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте