Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Китай и Россия решили положить конец доминированию доллара на мировом рынке (10.06.2017)

Автор:


Покупая огромное количество золота, Китай и Россия в течении последних нескольких лет пытаются освободиться от экономической монополии американского доллара. Как сообщает информационное агентство «Мехр», за последние несколько лет они увеличили свои золотые запасы, благодаря покупке огромного количества этого металла. Многие эксперты уверены в том, что это стремление к скупке огромного количества золота обусловлены стремлением двух стран положить конец доминированию американского доллара на мировом экономическом рынке. При продолжении этих тенденций в скором времени мы станем свидетелями снижения значения американского доллара в мире из-за этой политики Москвы и Пекина.
Согласно прогнозам, в течении ближайших 15 лет мы станем свидетелями резкого падения стоимости американского доллара. Это, в свою очередь, приведет к тому, что многие страны перестанут использовать доллар в качестве резервной валюты.
Напомним, что РФ и КНР традиционно держат свои резервы в золотых слитках в то время, как около 60% мировых валютных резервов сохраняются в долларах. Однако наличие природных запасов золота для ряда стран обычно компенсирует колебания курса доллара. Россия и Китай также пытаются перевести все свои международные сделки в золото, чтобы освободиться от зависимости от американского доллара.
Отметим, что покупка золота укрепляет активы покупающей страны, делая ее резервы более надежными.
Китай на сегодняшний день является самым большим импортером золота, что значительно укрепляет китайскую национальную валюту. Согласно данным Всемирного совета по золоту, КНР имеет 1843 тонн, а Россия – 1655 тонн золота, соответственно, занимая шестое и седьмое места среди стран с самыми большими золотыми запасами. Однако США, Германия и МВФ сегодня лидируют в этом списке с запасами в 8134 тонн, 3380 тонн и 2814 тонн золота, соответственно.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте