Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Макрон говорит Путину, а прислушаться должна Армения (01.06.2017)

Автор: Саргис Арцруни

На днях, когда новый президент Франции Эммануэль Макрон вёл переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, средства массовой информации и эксперты обратили внимание на его уравновешенность и в то же время уверенность в себе. Это впечатление еще более укрепилось во время совместной пресс-конференции в Париже французcкого и российского президентов.
Нам неизвестно, о чем в течение трех часов в Версальском дворце говорили Макрон и Владимир Путин. Однако на последовавшей за переговорами пресс-конференции Макрон в весьма спокойном тоне сказал Путину в лицо то, о чем многие западные политики высказываются, используя дипломатические формулировки. Он обвинил российские государственные СМИ «Russia Today» и «Sputnik» в том, что во время недавних президентских выборов во Франции они занимались распространением «дезинформации» и «пропагандой». Макрон также добавил, что эти СМИ являются «агентами влияния» и «ведут себя как правительственные структуры».
Очевидно, что Макрон неслучайно выбрал этот формат и высказал, по сути, адресованное Путину обвинение, а именно: Кремль занимался информационным «киллерством», преследуя цель контроля и направления президентских выборов. Между тем Макрон объявил Путину «шах» еще 7 мая, когда, несмотря на усилия Москвы, одержал убедительную победу во втором туре выборов. А на пресс-конференции он оформил также «мат», когда, по сути, прямо заявил о том, что именно стоящий рядом с ним Путин распространяет «дезинформацию».
Интересно отметить, что в этот момент российскому президенту изменила его самоуверенность: он не только не возразил Макрону, а, по существу, косвенно обосновал его обвинения, когда долго и нудно оправдывался, почему перед выборами принимал в Москве главного соперника нынешнего французского президента – националистку Марин Лепен.
Агентство «Sputnik» осуществляет свою деятельность и в Армении, и, согласно информации из достоверных источников, «отравляет» наше общество на деньги одного армянского олигарха, называющего себя оппозиционером. Именно на него Кремль возложил обязанности быть «кассиром» этого печально известного СМИ. После разоблачения Макрона и неубедительного ответа Путина любое имеющее чувство собственного достоинства общество обязано игнорировать и бойкотировать «киллеров» российской пропаганды.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте