Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В России задержаны сотни протестующих: влиятельный соперник Путина арестован (13.06.2017)

Автор:

12 июня в национальный праздник России по все территории страны должны были произойти антикоррупционные акции. В одном Новосибирске на улицы в знак протеста против коррупции вышло около трех тысяч человек. Однако, эти манифестации стали причиной задержания сотен людей, а также лидера оппозиции этой страны. Были задержаны участники протеста, как в Москве, так и в других городах РФ.
Согласно официальной информации, причиной задержаний стал несанкционированный характер акций. Однако лидер оппозиции Алексей Навальный, который намерен выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах, был схвачен полицейскими в подъезде своего дома до того, как он успел добраться до места демонстрации. После распространения новости о его задержании в социальных сетях, многочисленные протестующие вышли на улицу в знак протеста против коррупции, а также против ареста своего лидера. Последовали многочисленные аресты протестующих. По словам очевидцев, аресты проводились без особого повода и случайным выбором людей, попавшихся под руку полицейских. Фактически, для задержания протестующих граждан у полиции никаких особых оснований не было.
Напомним, что в предыдущий раз лидер российской оппозиции был задержан в конце марта. Еще тогда Навальный призвал россиян выйти на улицу в знак протеста против масштабов коррупции в государственных органах страны. Сразу после этого заявления он был арестован на 15 дней.
Навальный намерен выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в РФ. Используя возможности интернета, он сумел собрать огромную группу соратников и вывести на улицу большое количество россиян. После того, как он опубликовал фильм о собственности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который за свою политическую карьеру накопил, благодаря коррупции, огромное состояние, Навальный призвал россиян бороться с государственной коррупцией в стране.
Последние опросы показывают, что лидер российской оппозиции достаточно силен, чтобы победить на президентских выборах в РФ. Однако пока неясно, позволит ли ему Кремль баллотироваться на предстоящих выборах. Несмотря на это, 41-летний политик пытается увеличить число своих сторонников, проводя антикоррупционные акции.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте