Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Вероятность новых осложнений для Путина (14.06.2017)

Автор:

Самый влиятельный оппонент Путина Алексей Навальный в понедельник был арестован российскими службами безопасности. Как сообщает CNN, Навальный уже не первый раз обвиняется в подстрекательстве к несанкционированным протестам. Он проведет в заключении 30 дней.
Обвинение Навальному было предъявлено из-за организации массовых антикоррупционных акций в РФ. Акции прошли не без последствий, были задержаны сотни протестующих. Так, например, только в Санкт-Петербурге было задержано около 500 человек.
Агентство «Рейтер» сообщает, что в день национального праздника России (Дня России, 12 июня – ПП) тысячи протестующих вышли на улицу, протестуя против масштабной коррупции в государственных органах РФ. Протесты должны были состоятся под руководством Алексея Навального, лидера российской оппозиции, однако он был задержан до начала акции, из-за чего манифестации прошли без его участия.
Навальный был приговорен к 30 дням административного задержания. Судья отклонил ходатайство его адвоката о снятии обвинения. Между тем, московская полиция сообщает, что в столице в протестах участвовало около 5 000 человек. Согласно оппозиционным источникам, 825 из них были задержаны.
Согласно данным МВД России, около 3 500 людей участвовали в протестах на северо-западе страны, 500 из них были задержаны. Существует вероятность того, что число участников будущих подобных акций будет расти.
Раннее, в марте, тысячи граждан РФ вышли на улицы требуя отставки премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который является одним из самых близких соратников Владимира Путина.
Ожидается, что Навальный станет главным соперником Путина в рамках предстоящих президентских выборах. Опросы показывают, что он имеет достаточное влияние, чтобы победить Путина в предстоящих президентских выборах в РФ. Однако пока не ясно, позволит ли ему Кремль баллотироваться в президенты или нет. Тем не менее, этот 41-летний оппозиционный лидер намерен увеличить свою популярность, благодаря антикоррупционным акциям.
Напомним, что Навальный – самый ярый критик Медведева и Путина. Медведев после опубликования данных, свидетельствующих о его коррупционной деятельности, опроверг эти обвинения, назвав их политическими играми. Однако, согласно опросам «Левада-центра», 64 процента респондентов хотели бы видеть Владимира Путина в кресле президента и после 2018 года, и только 22 процента считают, что в этом нет никакой нужды.
Между тем, кто бы и ни стал следующим президентом РФ, он столкнётся с рядом проблем. В частности, ему предстоит бороться с антироссийскими санкциями и их экономическими последствиями внутри страны. Между тем, если в 2018 году Путин снова станет президентом, то санкции против России не будут ослаблены, если, конечно, он не вернет Крым Украине и не откажется от вмешательства в дела восточно-украинских регионов.
Напомним, что в последнее время правительство Путина очень часто обвиняется во вмешательстве в президентские выборы США. Из-за этого американский конгресс решил ввести санкции против России. Сенаторы, как республиканцы, так и демократы, уже пришли к согласию о введении новых ограничений для России. Соответствующий законопроект планируется вынести на голосование уже на этой неделе. Он предусматривает возможность введения широких санкций против ключевых секторов российской экономики, включая горнодобывающую и металлообрабатывающую промышленность, а также морской и железнодорожный транспорт. Законопроект также вводит процедуру одобрения Конгрессом изменений режима санкций. Если Белый дом примет решение их ослабить, то конгрессмены могут заблокировать это решение своего президента.
Соглашение, которое будет оформлено в виде поправки к законопроекту о санкциях против РФ, ставит своей целью наказать Москву за ее действия, включая вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году, аннексию украинского Крыма и поддержку правительства Сирии в шестилетней гражданской войне.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте