Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Москва вооружает Анкару, Ереван молчит (09.06.2017)

Автор: Анаит Адамян

Во взаимоотношениях между Россией и Турцией начался очередной «медовый месяц». После очередной женитьбы без любви. Москва отказалась от всех торговых санкций; российским туристам уже не запрещается отдыхать в Анталии, несмотря на постоянную террористическую опасность; Эрдоган и Путин снова стали братьями. К тому же, на завершающей стадии находятся переговоры по продаже Турции российских систем противовоздушной обороны С-400. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на заявление государственной корпорации «Ростех», которая содействует разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. По утверждению корпорации, стороны почти завершили обсуждение технических аспектов сделки.
Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов не детализировал ведущиеся переговоры Анкары и Москвы по поводу цены С-400. Ранее российская сторона заявляла о своей готовности предоставить Турции межгосударственный кредит специально для приобретения ею вооружений.
Азербайджан уже неплатёжеспособен? Или же предоставление кредита Баку, по которому тот может купить оружие, это уже слишком даже для Москвы, которая все политические решения взваливает на плечи бизнеса?
Один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (Россия – ПП) продаёт оружие противоборствующим сторонам, а теперь также вооружает Турцию, которая постоянно выступает с антиармянскими заявлениями в угоду «братскому» Азербайджану.
Не подрывается ли тем самым миф о том, что российская военная база в (армянском городе – ПП) Гюмри защищает Армению от Турции? Если необходимо защищать Армению от Турции, тогда почему Москва продаёт Анкаре С-400? Или же таким образом она защищает её от Армении?
Информация о поставках российских С-400 Турции появляется в прессе не впервые, однако со стороны министерства иностранных дел или же министерства обороны Армении публичной реакции пока не было. Но ведь вооружать Турцию – это равносильно тому, что вооружать Азербайджан.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте