Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Перспективы сотрудничества

Автор: Ваган Вартанян

1 июня в Армению прибыла делегация Госдумы России во главе с сопредседателем армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Николаем Рыжковым. В составе делегации также и президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков.
Как заявил в ереванском аэропорту Н. Рыжков, российская делегация прибыла для обсуждения вопроса о новом составе двусторонней комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, а также вопросов экономического сотрудничества между Арменией и Россией. Кроме того, 29 июня состоится учредительное собрание по созданию Армяно-российской Ассоциации делового сотрудничества.
Н. Рыжков высоко оценил уровень армяно-российского межпарламентского сотрудничества, отметив, что это не только его мнение. Ни для кого не секрет, что политические отношения между Арменией и Россией намного глубже, чем экономические, продолжал Н. Рыжков. Но уповать только на деятельность министерств (при развитии сотрудничества – ПП) не стоит, ибо они не обеспечивают необходимого уровня экономических связей. Необходимы непосредственные связи между конкретными предприятиями, что и привело к появлению идеи о создании Ассоциации делового сотрудничества. После её окончательного оформления, считает Н. Рыжков, экономическое взаимодействие между двумя странами будет более результативным. На сегодняшний день в России изъявили желание участвовать в работе Ассоциации 100 физических лиц и 50 предприятий. Это представители более 20 регионов России. Немало желающих и с армянской стороны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте