Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Закупки вооружений у России – стратегический интерес Азербайджана (01.07.2017)

Автор:

Член комитета Национального собрания Азербайджана по вопросам обороны и безопасности Захид Орудж заявил, что Баку продолжит закупки оружия и военной техники у РФ. По его словам, укрепление военного могущества Азербайджана является важным фактором обеспечения политической значимости страны и ее безопасности.
«В прошлом из-за отсутствия этого фактора мы сильно страдали», - сказал Орудж. Он отметил, что Азербайджан, наряду с развитием собственного ВПК, продолжает закупки за рубежом, и важным поставщиком является Россия, которая занимает второе место на мировом рынке вооружений.
На взгляд Оруджа, закупки вооружений у РФ входит в приоритеты стратегических интересов страны.
«Военное сотрудничество Азербайджана с Россией, не только способствует укреплению нашей военной мощи, но и вызывает недовольство в Армении. После апрельских боев 2016 года в Карабахе, в Армении усилились антироссийские настроения. На протяжении нескольких месяцев там звучали антироссийские, антипутинские лозунги. В Ереване стали искать новых зарубежных покровителей», - сказал Орудж. Однако он напомнил, что Россия передает вооружения и Армении.
«Но, в конечном итоге, военный баланс в нашу пользу. Наши военные отношения с Россией являются также политикой, направленной против Армении», - отметил Орудж.
Вместе с тем, депутат указал на развитие военно-технического сотрудничества Азербайджана с Израилем.
«Это не противоречит нашему военному сотрудничеству с Россией, а, напротив, дополняет его. Азербайджан закупает у Израиля те вооружения, которые обеспечивают особое военное превосходство с учетом специфики карабахского театра военных действий. Азербайджану даже удается покупать те вооружения, которые Израиль не продает другим странам», - подчеркнул Орудж.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте