Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Отношения РФ и США на столе переговоров Лаврова и Киссинджера (02.06.2017)

Автор:

В момент, когда отношения России и Соединенных Штатов ухудшились из-за введения санкций вплоть до прекращения сотрудничества сторон в ряде сфер, известный американский дипломат Генри Киссинджер приехал в Москву для участия традиционном международном форуме «Примаковские чтения». В столице России он встретился с президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По мнению Киссинджера, США и Россия должны развивать двухстороннее сотрудничество с целью улучшения международной обстановки.
Информационное агентство «ИРНА», ссылаясь на российский «ТАСС» и МИД РФ, сообщает о встрече бывшего госсекретаря США с нынешним министром иностранных дел РФ: «Состоялся заинтересованный обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах российско-американских отношений, некоторых актуальных региональных проблемах и ключевых тенденциях мирового развития».
В рамках этой встречи Киссинджер также заявил, что Россия и США обладают всеми возможностями, чтобы достичь существенного прогресса в отношениях, а также улучшения международной ситуации в целом. Однако, согласно его мнению, для этого необходимы обоюдные старания.
«Та напряженность, которая периодически возникает между США и Россией, явление не новое, такое происходило и в прошлом. Мы знали времена похуже, но мы всегда могли преодолеть эту напряженность», - отметил Киссинджер.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, выразил надежду на то, что встреча президента страны Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на саммите G20 в Гамбурге внесет ясность в будущее российско-американских отношений. Лавров считает, что они хотят положить конец этим «ненормальным» отношениям.
Детали встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа пока не известны. Напомним, что встреча Путина и Трампа состоится в конце недели в Гамбурге на полях саммита G20. Это будет их первая встреча после президентских выборов в США. Несмотря на в целом пессимистические прогнозы относительно этой встречи, некоторые связывают с ее итогами большие надежды.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте