Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Визит Си Цзиньпина в Москву и предупреждение Вашингтону (03.07.2017)

Автор:

Визит председателя Китайской Народной Республики в Россию состоялся в момент, когда, с одной стороны, ухудшились отношения Китая с США, а, с другой стороны, усилился кризис между Кремлем и Вашингтоном. Между тем, Москва и Пекин не упускают возможности в подобный момент продемонстрировать США свои хорошие отношения.
Накануне своего визита Си Цзиньпин предупредил США и Южную Корею о последствиях установления американских противоракетных систем THAAD на Корейском полуострове. Он также заявил, что эта нарушает стратегический баланс сил в регионе.
Вероятно, что Россия и Китай обсудили также возможный ответ на действия США. Обе страны против установления американских противоракетных систем THAAD. Однако, несмотря на их недовольство, США решили реализовать свои планы на территории Южной Кореи.
Визит Си Цзиньпина в Москву стал третьей официальной встречей лидеров двух стран в текущем году. Китайские СМИ считают это обстоятельство доказательством прекрасных отношений между двумя странами.
Китай и Россия имеют разносторонне развитые экономические отношения. За последние несколько лет они подписали многочисленные экономические соглашения, а диалог по экономическим вопросам занимает в их отношениях особое место.
Министерство торговли Китая надеется, что к 2020 году товарооборот между двумя странами вырастет до 200 миллионов долларов. КНР является крупнейшим торговым партнером России. В первой половине текущего года товарооборот двух стран составил около 32 миллиардов долларов США, что на 26 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.
Российско-китайские отношения также важны из-за проекта «Новый Шелковый путь». Китай пытается воссоздать Шелковый путь, а Россия имеет огромное влияние в Евразии, что важно для успешного осуществления этого проекта.
В рамках визита Си Цзиньпина в столицу России стороны также обсудят вопросы борьбы против терроризма, региональных и мировых проблем.
Как сообщает китайская газета «China Daily», Россия и Китай – сторонники глобализации и экономического разнообразия. Процесс глобализации должен продолжаться, поскольку это имеет огромное значение для мировой экономики. Однако ясно одно – в числе обсуждаемых вопросов основное место занимает проблема установления THAAD на территории Южной Кореи и его последствия для национальной безопасности Китая и России.
Помимо этого, будут обсуждаться вопросы сотрудничества двух стран в сфере борьбы с изменением климата, с экстремизмом и терроризмом, а также ситуации вокруг встречи лидеров «G-20» в Германии, которая намечается в конце этой недели.
Отношения России и Китая на данный момент находятся на самом высоком уровне. Неудивительно, что визит Си Цзиньпина в Москву состоялся в момент, когда отношения, как Китая, так и России с США по ряду причин очень напряженные. Встреча Си Цзиньпина с Путиным и результаты их переговоров без сомнения укрепят позиции Пекина и Москвы в рамках переговоров с США.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте