Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Кто он, близкий к Путину «самый опасный дипломат», который оказался роковым для окружения Трампа? (22.07.2017)

Автор: Эка Гадабахадзе

Несколько дней назад в Вашингтоне состоялся прощальный прием, устроенный послом России в США Сергеем Кисляком. Он был закрыт для представителей прессы.
Для выполнения дипломатической миссии 66-летний дипломат прибыл в США в 2008 году. Его деятельность, по сравнению с другими послами, оказалась самой продолжительной. В последнее время говорили, что для окружения Дональда Трампа Кисляк оказался также «роковым собеседником».
В июле нынешнего года журнал «New York» опубликовал под заголовком «Россия отозвала самого скандального посла Сергея Кисляка» статью, где речь идет о том, что, если какой-либо американский политик захочет погубить собственную должность и встретится с Кисляком, и эту встречу скроет от общественности, ему вскоре придется уехать в Россию».
Американские издания пишут также, что в Вашингтоне Кисляк – самый опытный посол. Телефонные разговоры с ним оказались роковыми для Майкла Флинна, который был вынужден оставить должность советника Трампа. А ведь он провел в этой должности лишь 24 дня.
Обвинения в связях с Кисляком звучали и в отношении советника Трампа и его зятя Джареда Кушнера, хотя его положению в Белом доме пока ничего не угрожает.
Опытный российский посол почти не показывался в телеэфире и не давал интервью. Несмотря на это, всем известны его вечера в США, в Мериленде, в дипломатическом доме России, где он за столом собирал политическую элиту Вашингтона.
«Политика перезагрузки, которая ожидалась после работы Кисляка, в 2011 году совершенно изменилась из-за «арабской весны» и аннексии Крыма. Ко всему этому добавилась информация о том, что русские хакеры взломали компьютеры американских демократов. Из-за этого инцидента Кисляк превратился в Вашингтоне почти в изгоя. Его связи с Трампом расследуют специальный прокурор Мюллер и несколько членов конгресса, отношения с ним прервали многие политики.
Несмотря на такую ситуацию, российский посол продолжал присутствовать на разных мероприятиях, которые проводили американские университеты в посольстве России в США.
Кисляк отличается от других российских дипломатов. За пределами дипломатических кругов большой популярностью посол не пользовался, хотя после случая с Трампом он стал одиозной фигурой и отношения с ним для сторонников нынешнего американского президента больше походили на «смертельный поцелуй».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте