Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин и Трамп (26.07.2017)

Автор:

За последние несколько месяцев международная политическая арена оказалась в кризисной ситуации, основная причина которой кроется в усилении напряжения в отношениях между США и РФ.
С увеличением влияния России в различных сферах, а также при стремлении РФ участвовать в принятии важнейших международных решений ожидалось, что разногласия между Москвой и Вашингтоном увеличатся. Они усилились из-за ситуации в Сирии и на Украине. Обама даже принял решение расширить военное присутствие США в странах-членах НАТО, которые имеют общую границу с Россией.
Со своей стороны, Россия за последние пару лет создала немало проблем для США. В частности, Вашингтон испытывает серьезные проблемы из-за права РФ на вето в Совете Безопасности ООН. Если учесть также, что Китай в целом поддерживает РФ в СБ ООН, станет ясно, что для США нелегко работать в рамках этой структуры.
Между тем, американские демократы, которые считают, что влияние Кремля в Соединенных Штатах принесло им огромные потери, имея большинство голосов в Конгрессе США, стараются расширить санкции против Москвы. Эти ограничения имеют целью усилить давление на РФ, а также укрепить позиции демократов в борьбе против Трампа. В частности, демократы направили свои усилия против добывающей и тяжелой промышленности РФ. Европа сильно обеспокоена этой политикой США.
Различия мнений между ЕС и США, двух традиционных союзников, по вопросу новых санкций против России беспокоит Вашингтон. Чтобы заручится поддержкой европейских стран, США ссылается на западные ценности и необходимость их защиты от нападок Путина.
Учитывая укрепление позиций России на международной арене благодаря эффективной борьбе против терроризма, Москва пытается использовать разногласия между ЕС и США в свою пользу.
Некоторые эксперты считают, что даже традиционные союзники США не готовы сотрудничать с Вашингтоном в данном вопросе. Страны ЕС сегодня придерживаются, скорее, пророссийской, нежели проамериканской позиции. Неудивительно, что многие восточноевропейские государства США приходится привлекать на свою сторону с помощью новых экономических и военных поблажек, которые настраивают их против РФ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте