Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Амбициозные грузинские власти присоединились к санкциям против России (04.08.2017)

Автор: Константин Чиквиладзе

Нынешние власти Грузии, как и предыдущая администрация, покорно слушаются «советов» США и Евросоюза, жертвуя своими интересами ради их планов и не стремясь установить дружеские отношения с соседней страной, Россией, от которой исторически всегда зависело будущее нашего государства, и сегодня ничего не изменилось.
Запад предпринимает энергичные меры по удержанию Грузии под своим влиянием, но эта данность вовсе не интересует нашу нынешнюю власть, так как она покорно проводит в жизнь планы Запада. К нашему сожалению, сегодня Грузия – страна-марионетка.
По заявлению руководителя дипломатической миссии Евросоюза Федерики Могерини, Тбилиси и Киев присоединяются к решению Евросовета о продлении на один год санкций против России из-за Крыма.
«Евросоюз принял к сведению подобное решение Грузии и Украины, и приветствовал его». - заявила Могерини.
К введенным против России экономическим санкциям Грузия присоединилась вместе с шестью европейскими странами, среди которых, кандидаты в члены ЕС Черногория, Албания, государства - члены ассоциации свободной торговли Европы – Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина.
«Они обеспечивают соответствие своей национальной политики этому решению. Евросоюз принимает это к сведению и приветствует его», - сказано в информации, распространенной Евросоветом.
Евросоюз, а также США ввели ограничения против государственных компаний России за оккупацию Крымского полуострова и поддержку сепаратистов Донбасса в 2014 году. В конце июня 2015 года Евросоюз решил продлить антироссийские санкции до 31 января 2016 года, а против Крыма и Севастополя – до 23 июня 2016 года.
На санкции Евросоюза Россия ответила летом 2014 года. Она запретила ввозить сельскохозяйственную продукцию и другое продовольствие на российский рынок. В конце июня 2015 года Москва продлила эмбарго на продукты до 5 августа 2016 года.
Санкции Евросоюза запрещают всем государствам импортировать крымскую продукцию, любые инвестиции в Крым, приобретение собственности, туристическую деятельность и даже вхождение судов в крымские порты.
Напомним, что в рамках антиамериканских контрсанкций Россия потребовала сокращения персонала дипломатических представительств США на 755 человек. Об этом заявил президент России Владимир Путин, который сказал, что сокращение касается, как работающих в России дипломатов, так и технического персонала.
Ситуация на мировой арене осложняется. Российско-американская дипломатическая «холодная война» явно вступила в активную фазу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте