Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Российская атака продолжается (15.07.2017)

Автор:

Мелкими, но уверенными шагами наш северный сосед (Россия – ПП) ведёт нас назад в советское прошлое, в русское великодержавие. Это осуществляется различными методами, в первую очередь, экономическими, а также культурными, социальными и психологическими. Начиная с того, что граждан Армении принимаются в России с распростёртыми объятиями – для тех, кто родился в Советском Союзе, облегчается процесс принятия гражданства, и кончая откровенными угрозами и предупреждениями; начиная с вооружения противника (Азербайджана – ПП), кончая разжиганием приграничным столкновений. А в последнее время темой обсуждений стали вопросы перевода на русский язык аттестатов армянских школ и непризнание в России армянских водительских прав.
В то время, когда Россия заявляет о том, что является нашим искренним другом, в Государственной Думе принимается закон, по которому на территории этой страны признаются водительские права только тех стран, в которых русский язык является государственным. Какое отношение русский язык имеет к вождению автомобилей, не совсем понятно. Однако понятно другое: подобным образом нас принуждают официально признать русский в качестве государственного языка. Ведь в России трудовых мигрантов из Армении не меньше, чем киргизов, и они также водят машины. Следовательно, это очень важно для проживающих в России армян.
Как остановить эту российскую «атаку», конца которой не видно? Ведь получается, что для нас минусов от нахождения под российским влиянием намного больше, чем плюсов. Ни в вопросе Карабаха наш «старший брат» нас не поддержал, ни в том, что касается экономического развития. Наоборот, Армения так и не стала частью цивилизованного мира.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте