Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Нужно, чтобы люди отличали действительность от того, что им преподносит Первый общественный канал армянского телевидения (21.07.2017)

Автор: Гоар Сардарян

Интервью с депутатом Национального Собрания Армении от фракции оппозиционного политического блока «Выход» Геворгом Горгисяном.
«Паст»: - Г-н Горгисян, недавно Вы заявили о том, что ваша фракция в Национальном Собрании намерена инициировать процесс выхода Армении из Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Остаётся ли это намерение в силе?
Г.Г.: - Наша фракция обсуждает этот вопрос, но пока окончательного решения нет. Напомню, что во фракции все решения принимаются консенсусом.
«Паст»: - Как Вы полагаете, поддержит ли Национальное Собрание вашу инициативу? Как к этому отнесутся представители других политических сил, представленных в парламенте?
Г.Г.: - Этого я сказать не могу. Мы должны понять, какова позиция других политических сил по членству Армении в ЕАЭС. Напомню, что, когда парламент нашей страны принимал решение о вхождении в этот союз, всего 7 депутатов проголосовали «против». Некоторые из них сегодня входят во фракцию «Выход».
«Паст»: - В таком случае, не является ли ваша инициатива имитацией, когда изначально известно, что она не будет принята Национальным Собранием?
Г.Г.: - Для политической силы, которая высказывает свою позицию относительно судьбы государства, это станет серьёзнейшим шагом.
«Паст»: - Как Вы думаете, как это воспримет население страны? Ведь наш народ слишком прорусский.
Г.Г.: - Подобная точка зрения является мифом.
«Паст»: - Почему Вы так считаете?
Г.Г.: - Действительно, есть масса людей, которая под влиянием пропаганды (правящей – ПП) Республиканской партии считает, что без России наш народ пропадёт. В то же время в нашей стране есть адекватно мыслящие люди, которые правильно воспринимают ситуацию. И эти люди видят, как в последнее время Россия попирает интересы Армении. Можно сказать, что наша страна была даже унижена. И самый последний пример – это когда под предлогом водительских прав фактически принуждают, чтобы русский язык стал в нашей стране вторым государственным языком.
Фактически, ситуация такова, что Армения является членом организации (ЕАЭС – ПП), где с ней не считаются, и её интересы не учитываются. Получается, что, войдя в этот союз, мы пока ничего не выиграли, несмотря на различные обещания.
«Паст»: - А если иметь в виду, что наша экономика адаптирована к российскому рынку?..
Г.Г.: - Адаптация к российскому рынку не имеет абсолютно никакого отношения к нашему членству в ЕАЭС. Российский рынок и до этого был для нас доступным. И мы этот потенциал не использовали должным образом.
(…)
Основной вид продукции из Армении, экспорт которой в Россию увеличился, это сельскохозяйственная продукция, что объясняется природно-климатическими условиями – в последние год-два урожай был хороший. Этому также способствовали введённые против России санкции. И после этого говорить о том, что наши экономические отношения с Россией углубились, просто абсурд.
«Паст»: - И самое главное: вопрос безопасности нашей страны...
Г.Г.: - Апрельская война (на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном в 2016 году – ПП) показала, что членство Армении в ЕАЭС абсолютно никак не влияет на повышении уровня безопасности. Ведь Россия – стратегический партнёр Армении, член ЕАЭС – предоставляет оружие нашему противнику – Азербайджану. И это тогда, когда очевидно, против кого это оружие будет направлено. И как бы мы ни назвали данный факт, бизнесом или чем-то другим, это просто неразумно и недальновидно. В конце концов, понятно: если в будущем это оружие будет стрелять, его жертвой станет армянский солдат.
«Паст»: - И, наверное, желательно, чтобы осознание этого стало массовым в нашем обществе?
Г.Г.: - Ежедневно говоря об этом, мы стараемся, чтобы люди понимали и отличали действительность от того, что им преподносит Первый общественный канал армянского телевидения.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте