Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Может ли Баку приобрести С-500 «Прометей»? (22.08.2017)

Автор:

Азербайджан всегда проявлял интерес к современным вооружениям, и в случае возникновения необходимости приобретет и российский зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей». Об этом заявил военный эксперт, полковник запаса Шаир Рамалданов. Офицер, правда, отметил, что пока в закупках этого вооружения особой необходимости нет.
«С-500 – ракета нового поколения. Конечно, Азербайджан всегда проявлял интерес к современным вооружениям, и в случае возникновения необходимости приобретет эти ракеты. Но пока в этом нет надобности, так как имеющиеся в распоряжении азербайджанской армии современные вооружения и боеприпасы позволяют выполнять все поставленные задачи», - сказал Рамалданов.
«В принципе, - продолжил он, - потенциальными покупателями ЗРК С-500 «Прометей» являются крупные государства, и у них более глобальные обязательства по безопасности. Дело в том, что им и противостоят крупные государства. Азербайджан же пополняет свои арсеналы в соответствии с нынешними возможностями страны и поставленными задачами».
Отметим, что на днях российский военный эксперт Андрей Фролов заявил, что Азербайджан может стать одним из основных покупателей комплексов С-500 «Прометей» и «Антей-4000». К этим российским системам проявляют интерес также Индия, Китай, Вьетнам, Алжир, Казахстан, Турция, Египет, Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Катар.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте