Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Как режим Асада и «Хезболла» пытаются спасти ИГИЛ, и какова роль в этом России? (01.09.2017)

Автор: Ладо Чалаташвили

После появления в сирийском конфликте новых реалий, которые выразились в создании зон деэскалации, успешной операции в т. н. «столице» террористов городе Ракка, активности международной коалиции и, вообще, в дипломатических усилиях и практическом уничтожении влияния террористов в регионах соседнего Ирака, у участвующих в процессах сторон появилась необходимость перегруппировки, что и подтверждается информацией, распространяемой в средствах массовой информации региона.
Перед необходимостью такой перегруппировки стоит и террористическая группировка ИГИЛ. Она началась после масштабного наступления на иракский город Мосул, когда стало очевидно, что террористы его удержать не смогут, большинство из них двинулось в сторону Сирии. Боевики практически исчезли без следа и, вероятнее всего, в разных регионах страны просто слились с теми соединениями, которые там размещались и контролировали определенные территории.
Феномен ИГИЛ еще требует своего изучения, и пока идет «горячая фаза» борьбы, сделать это сложно. Но уже ясно, что определенные силы были заинтересованы в появлении этой организации и можно привести множество примеров ее использования в собственных интересах. Например, существование террористов в Сирии позволило Асаду и поддерживающей его России объявить террористами любую силу, выступающую против сирийского президента. Под этим предлогом Россия сначала включилась в сирийскую войну, а затем начала успешно уничтожать те силы, которые режиму Асада создавали угрозу. В, наверное, помните, что на женевских переговорах между Западом и Россией главным вопросом разногласий был статус отдельных группировок, или то, кого следовало считать террористом, а кого – оппозицией.
Российская пропаганда в течение довольно продолжительного периода успешно использовала в собственной пропаганде тему террористов и создала представление, будто бы на территории Сирии боролись друг с другом только они и армия Асада. Это положение в том или ином виде сохранялось и после того, как на сирийском направлении активизировалась западная антитеррористическая коалиция, и стало очевидным, что основной мишенью российской авиации были не ИГ, а силы, оппозиционные Асаду. Подтвердить это на основе географии атак российской авиации очень просто, и именно таким методом было установлено, что распространяемые российской пропагандой сообщения об антитеррористических действиях, в основном, были лживыми.
Мнение о том, что возникновение ИГ – вовсе не стихийное явление, возникло. Исходя их того, что в его создании участвовали в основном высокопоставленные офицеры спецслужб иракского диктатора Саддама Хусейна, которые впоследствии стали союзниками ушедшего из «Аль-Каиды» Аль-Багдади. Этими также подтвердилось подозрение в том, что к теракту 11 сентября 2001 года были причастны спецслужбы Саддама (Хуссейна – ПП). Очевидно также, что с иракскими спецслужбами тесно сотрудничали спецслужбы сначала Советского Союза, а затем и России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте