Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия обеспокоена возрастающей ролью США в карабахском вопросе (01.09.2017)

Автор:

Россия обеспокоена действиями США на Южном Кавказе. Об этом, комментируя визит генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова в Армению, заявил политолог Габиль Гусейнли. По его мнению, Хачатуров откомандирован в Ереван, в первую очередь, в связи с карабахским вопросом.
«Видимо, Россия обеспокоена возрастающей ролью США в карабахском вопросе и потому стала проявлять активность. Но не секрет, что Москва, прежде чем объявить о новых идеях по решению конфликта, согласует их с Арменией. С этим, вероятно, и связана миссия Хачатурова», - отметил эксперт.
Он также увязал визит Хачатурова российско-армянскими широкомасштабными учениями. Не исключено, что генеральный секретарь ОДКБ доставит в Армению инструкции российского военного руководства в этой организации.
По мнению Гусейнли, в регионе идут сложные процессы. В последнее время в Армении обеспокоены военными учениями Азербайджана в Нахичеванской автономной республике. Видимо, через Хачатурова это беспокойство будет передано и руководству ОДКБ.
Во всех смыслах, миссия Хачатурова не способствует стабильности в регионе, поскольку отражает интересы Москвы. Во всяком случае, ясно одно, что идет напряженная борьба за решение конфликтов и влияние на Южном Кавказе. США находятся на стороне Грузии. Более того, некоторое время назад Вашингтон послал важные сигналы и Азербайджану.
«И Россия в ответ на это прибегает к политическим маневрам», - сказал Гусейнли.
Отметим, что генеральный секретарь ОДКБ, армянский генерал Юрий Хачатуров был направлен в Армению для встречи с Сержем Саркисяном. Визит продолжался до 30 августа.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте