Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Проведение гей-парадов в Тбилиси – тоже проделки России?! (20.09.2017)

Автор: Джаба Жвания

Несколько дней назад в Тбилиси прошел форум интернет-управления, участники которого говорили о следах «российской пропаганды» в грузинской прессе, опасности этой пропаганды и необходимости борьбы с ней.
«Эксперты», щедро профинансированные западными грантами и соросовскими премиями, единогласно заявили, что упомянутая пропаганда распространяет в стране лживые сведения, занята насаждением антизападных настроений. Как заявил Нодар Тангиашвили, один из организаторов форума, должна существовать служба специального мониторинга, которая будет постоянно контролировать этот процесс, и такая служба в нашей действительности обязательна, что ясно подтверждается не одним исследованием.
Из-за «российского пропагандистского следа», оставленного в грузинской прессе и разжигающего «антизападные настроения» того или иного информационного потока, либералы и раньше исходили истерическим скрежетом зубовным. Как видно, их раздражает то, что информационные средства, которые они не могут контролировать, постоянно развенчивают все уродства небольшевистской идеологии. Требование тоже категоричное – запретить в Грузии российскую прессу! Или, по их логике, определенная группа людей на свое усмотрение должна решить, какие каналы должны быть доступны для грузинского общества, а какие – нет, какую информацию должно получать население по тому или иному вопросу, а какую – нет.
О каких запретах или ограничениях идет речь, на что рассчитана данная риторика и соответствует ли все это демократическим принципам Запада, с корреспондентом «Сакартвело и мсоплио» беседует руководитель «Евразийского института» Гулбаат Рцхиладзе.
«Сакартвело и мсоплио»: - Господин Рцхиладзе, финансируемые Западом организации и их «эксперты» впали в истерику из-за того, что, оказывается, в Грузии российская пропаганда создает серьезные угрозы. Чему служит эта риторика, когда угрозу создают сами авторы этого заявления, которые служат чужим силам?
Г.Р.: - Никакой российской пропаганды в Грузии нет, они просто так называют то, что народ видит собственными глазами и сам анализирует. Конкретно, под этим подразумевается: что делает у нас Запад, сколько было обещаний и сколько их выполнено реально, какой результат принесла та уродливая и выпавшая из рационального контекста политика, которая называется прозападной, пронатовской и, вообще, евроатлантическим курсом.
Теперь, что касается истерики. Оказывается, российская пропаганда бешено работает и оказывает серьезное влияние на грузинскую прессу. Это уже стало таким дешевым клише, настолько очевиден его провокационный характер. Я думаю, об этом серьезно и не следует говорить.
Кстати, недавно американский посол побывал в зоне конфликта, и у меня создалось впечатление, что он довольно вызывающе позировал перед объективом на приграничной полосе. Потом по телевидению передали, что эта полоса оказалась на той стороне, т.е. все сделали специально, и понятно, для чего. Но в результате этой провокации кто оказался наказанным? Грузия. Почему все это сваливают на российскую пропаганду, мне непонятно.
Тут главное – нечто другое: под российской пропагандой они подразумевают то, что народ уже очень плохо воспринимает Запад. Интересно, кто придумал проводить гей-парады в Тбилиси? Россия?! Россия этого требует или профинансированнные из западных фондов т. н. неправительственные организации, представители Еврокомиссии или те люди, которых наши власти называют друзьями и партнерами?! Пусть ответят мне на этот вопрос.
Сколько еще безобразий и неприемлемого происходит в Грузии... Возьмем хотя бы наплыв т.н. мигрантов из Азии и Ближнего Востока, или продажу земли иностранцам. Все это, конечно. идет не из России!
И еще: эта бешеная пропаганда, согласно которой, грузинский крестьянин будто бы ленив, ничего не хочет делать, почему надо везти к нам индусов для обработки земли... Ведь все это видит грузинский народ! Почему на Россию сваливают то, что растут антизападные настроения?!
«Сакартвело да мсоплио»: - «Угроза российской пропаганды» их уже так пугает, что несколько дней назад в Тбилиси даже прошел специальный форум, на котором говорили о путях и средствах борьбы против этой «угрозы». Говорили и о том, что в Грузии вообще надо запретить российскую прессу. А куда нас приведет этот процесс?
Г. Р.: - Как я уже Вам говорил, Россия в Грузии ничего не делает. В Грузии нет российской пропаганды, и когда говорят об угрозах, реально под этим подразумевается тот антизападный настрой, который годами существует в Грузии из-за навязанной Западом явно неприемлемой политики и идеологии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте