Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Российским официальным лицам было заявлено о неправильности отмены регистрации ВАК» (20.09.2017)

Автор: Джейхун Абасов

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ сохранила в силе решение Минюста страны об аннулировании регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК).
«Российский суд оставил в силе решение о ликвидации ВАК. Существовали определенные надежды на то, что Верховный суд не подтвердит вердикт о прекращении деятельности ВАК, однако этим надеждам Баку не суждено было сбыться. Это означает, что в правящих кругах России группа, выступающая за оказание давления на Азербайджан, оказалась сильнее», - заявил глава исследовательского центра «Атлас», политолог Эльхан Шахиноглу.
По его словам, на состоявшейся несколько дней в российской столице конференции «Ось Москва-Баку: к новой геополитике» до сведения официальных лиц и парламентариев России было доведено мнение, согласно которому, ликвидация ВАК не будет правильным шагом.
«На этой конференции российские политики и эксперты намекали на необходимость вхождения Азербайджана в орбиту Москву», - сказал эксперт.
Он обращает внимание на то, что Кремль лишает такую крупную диаспоральную организацию, как ВАК регистрации и одновременно вооружает Армению, а после всего этого спрашивает у азербайджанских представителей: «Почему Азербайджан не вступает в Евразийский экономический союз?»
«Российская «пятая колона» в Азербайджане пытается обострить напряженность в стране и бросить тень на отношения между Баку и Западом. Однако она не смеет говорить своим хозяевам, что «портя российско-азербайджанские отношения, вы осложняете и нашу работу», - резюмировал эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте