Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Каха Бендукидзе - будущий премьер-министр Грузии?

Автор:

Как пишет газета, назначение на пост министра экономики Грузии известного российского олигарха Кахи Бендукидзе вызвало противоречивые оценки со стороны местных политиков. Некоторые из них считают, что главной целью «К. Бендукидзе, то есть Кремля», является место премьер-министра Грузии. Многие (в республике – ПП) полагают, что с этим назначением в стране «будут воплощаться в жизнь интересы России».
Как заявляет лидер парламентской оппозиции Давид Гамкрелидзе, он не знаком с новым министром и судить о нем может по его достижениям в бизнесе. Но Д. Гамкрелидзе также отметил, что на пост министра человек должен назначаться, «исходя из политических взглядов, а не из достижений в бизнесе».
Еще один вопрос, который вызывает интерес у авторов: почему К. Бендукидзе согласился занять этот пост? Лидер «парламентской фракции большинства» Майя Надирадзе уверена, что новый министр возвращается на родину «для вложения своих миллионов в экономику страны и не претендует на пост премьер-министра». По словам председателя финансово-бюджетного комитета парламента Романа Гоциридзе, назначение К. Бендукидзе на пост министра экономики он в начале воспринял «как шутку». По словам депутата, «было бы хорошо, если бы на руководящие должности в стране назначались специалисты, знающие свое дело».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте