Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Сначала было Боржомское ущелье, теперь – атака на военный склад украинской армии

Автор: Нино Кетелаури

Взрыв боеприпасов на военных складах возле села Калиновка в Винницкой области Украины, предположительно, связан с диверсией. Как заявили представители украинских властей, следствие работает над несколькими версиями, хотя, возможно, пожар вызван «визитом» беспилотного летательного аппарата. А, по оценке грузинских экспертов, украинский случай подтвердил, что пожар, возникший в Боржоми, тоже не был случайным.
Советник президента Украины Юрий Бирюков говорит, что пожар и взрывы в селе Калиновка, возможно, вызвал беспилотный летательный аппарат, поскольку один из находившихся на посту бойцов услышал странный звук, а спустя несколько секунд на открытой площадке начались взрывы.
«Периметр был защищен хорошо, так что, все указывает на наличие беспилотного летательного аппарата. Служба безопасности Украины пыталась его сбить. По неофициальной информации, вчера кого-то задержали, но кто-то все же выбрался», - отметил Бирюков.
По заявлению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, предположительно, дело связано с внешними факторами, хотя об этих вопросах должны говорить компетентные органы. По словам Гройсмана, мобилизованы все службы и ситуация в Калиновке контролируется.
По поводу пожара, свое заявление сделал экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который обвинил президента России Владимира Путина.
«В день рождения Порошенко Путин преподнес ему очень циничный подарок – взрывы в Виннице. Этим он говорит американцам: «Не стоит поставлять оружие Украине, они не смогут его сохранить», - заявил Саакашвили.
Как известно, из-за пожаров, возникших вследствие взрывов, на Украине пришлось эвакуировать 28 тысяч человек.
По словам главного редактора журнала «Арсенал» Ираклия Аладашвили, велика вероятность того, что дело здесь не обошлось без диверсии, поскольку похожий случай имел место на Украине и весной нынешнего года.
«Под Харьковом именно с помощью дистанционно управляемого аппарата взорвали один из крупнейших складов. Такое устройство, контролируемое оператором, может сбросить совсем крохотную специальную гранату, которая легко устроит пожар, тем более, на территории, где хранятся снаряды и бомбы. Как правило, они складированы под открытым небом, и очень велика вероятность того, что это произошло именно так», - считает Ираклий Аладашвили.
Мнение главного редактора «Арсенала» разделяет и эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая. По его словам, предположительно, это был ответ на те действия, которые имели место на Донбассе.
«Конечно, вполне возможно, что речь идет о диверсии. Видимо, это был ответ на те действия, которые Украина предприняла на Донбассе. Как известно, в Донецке и Луганске произошла серия взрывов, в чем местные сепаратисты обвиняют спецслужбы Украины. Как видно, российские спецслужбы решили не оставаться в долгу перед украинскими коллегами, и для этого использовали беспилотные самолеты», - заявил Маисая, проведя также параллель с пожарами, имевшими место в Грузии (в августе с. г. – ПП).
«В принципе, это еще больше подтверждает мнение о том, что боржомские пожары тоже не были случайными», - отметил эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте