Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Назначение Бендукидзе – только начало

Автор: Бачо Корчилава

Большинство российских политиков, политологов и бизнесменов положительно оценивают назначение Кахи Бендукидзе на пост министра экономики Грузии. Они считают, что этот шаг еще более улучшит отношения двух стран.
Председатель Совета национальной стратегии РФ Иосиф Дискин считает, говорится в материале, что это решение президента М. Саакашвили является «подтверждением того, что Грузия на практике пытается восстановить с Россией нормальные экономические и политические отношения».
По мнению члена научного совета Центра Карнеги Ксении Юдаевой, для Бендукидзе это назначение является «наилучшей возможностью воплотить свои идеи в жизнь». Она также отмечает, что это назначение может оказаться не последним. По ее словам, возможно, в Грузии появятся еще несколько лиц, занимающихся бизнесом в России – владелец компании «Вим Биль Дан» Давид Якобашвили или Зураб Церетели, который является наилучшим кандидатом на пост министра культуры.
Генеральный директор Российского конъюнктурного центра политики Константин Семенов считает, что назначение К. Бендукидзе на пост министра экономики является «политическим решением». По его словам, Москва готова вернуть Грузии Южную Осетию и Абхазию, но взамен хочет получить гарантии сохранения в стране своего политического и экономического влияния. Шаги, сделанные правительством Грузии, дают все основания на получение таких гарантий, считает эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте