Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Пресловутая «русская оккупация» – главная приманка для натасканных американцами агентуры влияния и пропагандистов (06.10.2017)

Автор: Гулбаат Рцхиладзе

Саакашвили и его режим превратили в догму навязчивую идею об оккупантской природе России, внедрили в средства массовой информации и оформили в виде соответствующей законодательной нормы. На самом же деле, утверждение об «оккупантстве» России – такое же вредное усилие, как то, что «Саакашвили – агент России», «Саакашвили подарил России наши территории» и другие подобные формулировки, которые снова и снова подброшены американцами и рассчитаны на ту часть населения, которая ненавидит Саакашвили, а эта часть – подавляющее большинство населения Грузии. Такие определения ставят целью внушение ненавидящему Саакашвили и его режим народу ненависть и к России, поскольку Саакашвили, оказывается, является агентом Кремля и делает ее дело.
К сожалению, на протяжении почти десяти лет так никто и не возразил против догмы об «оккупации» России, поскольку все еще живет страх перед обвинением в пророссийских настроениях.
Прав автор реплики «Россия – оккупант?» господин Давид Пурцхванидзе, когда он указывает на, думаю, главное обстоятельство, которое превращает в абсурд «русскую оккупацию». Это позиция населения признанных Россией независимыми республик.
Абхазы и осетины, как известно, не подчиняются юрисдикции Грузии, но в то же время они не считают себя и свои страны оккупированными. Более того, как рядовой абхаз, так и осетин чувствует себя оскорбленным, поскольку грузинские власти их фактически считают недоумками, называя их «оккупированными».
Именно наша постоянная риторика об оккупации оскорбляет абхазов и осетин, поскольку грузинская сторона представляет их неполноценными народами, которые, оказывается, не понимают природы русской «оккупации», но рано или поздно сами явятся к нам в Тбилиси и попросят восстановления юрисдикции Грузии.
К нашему сожалению, в период т.н. «независимости» любая власть в Грузии, каждый лидер и правительство вольно или невольно делали все для того, чтобы абхазы и осетины стали считать Грузию вражеской страной. Поэтому не следует удивляться, что Россию они воспринимают, не то что оккупантом, а безальтернативным гарантом безопасности.
Недавно одного моего коллегу пригласили на телепередачу, и я посоветовал ему на вопрос журналиста «Россия – это оккупант?» ответить следующее: давайте спросим об этом абхазов и осетин. Если они не считают ее оккупантом, тогда абхазы и осетины сами являются оккупантами. Телеведущий действительно поставил этот вопрос, но когда он услышал совершенно неожиданный ответ, с трудом вымолвил: «Как могут быть оккупантами абхазы и осетины, они ведь там живут?!».
И еще. Тема «русской оккупации» обязательна для нейтрализации любого перспективного политика, который появляется на политической арене с намерением повлиять на народ, призвав к урегулированию отношений с Россией.
Что касается США, то там не пожалеют слов для выражения уважения территориальной целостности Грузии, но за этими лживыми словами никаких действий не будет, как было на протяжении последних 25 лет, в условиях «поддержки мировой общественности». Напротив, благодаря теме, подброшенной извне, Грузия отдаляется как от России, так и от собственных территорий и народов – абхазов и осетин, которых в официальной риторике лицемерно называют «братьями». Не следует удивляться, что абхазы и осетины не верят такому братству и по-прежнему хотят жить в условиях безопасности, созданной руками России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте