Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Кто взрывает склады оружия на Украине? (12.10.2017)

Автор: Ираклий Аладашвили

На вовлеченной в необъявленную войну с РФ Украине взорван четвертый по счету склад боеприпасов. Уже три года, как эта страна защищается от России, ведущей с ней гибридную войну. За это время украинский генералитет не смог добиться больших боевых успехов, хотя распространение российской гибридной военной угрозы Украина за пределами Донбасса все же остановила.
В такое сложное время, когда украинские власти почти с протянутой рукой ищут по всему миру поставщиков летального вооружения, один за другим в стране взрываются огромные склады боеприпасов. Последний взрыв произошел возле Винницы, в арсенале, расположенном в селе Калиновка, когда разом были уничтожены тысячи ракет и снарядов, убытки составили примерно 800 миллионов долларов. Но тут главное – не денежные убытки, а то, что украинская армия остается без ракет для «градов» и «ураганов», в которых она так нуждается на донбасском фронте.
Во время предыдущего взрыва, когда весной этого года на воздух взлетел арсенал в Балаклаве (Балаклее - ПП), один из крупнейших в Европе, украинские военные и не сомневались в том, что это сделала российская сторона с помощью термической бомбы, сброшенной на склад оружия с дистанционно управляемого летательного аппарата – дрона.
На этот раз, после масштабного взрыва на арсенале под Винницей, украинские следователи не уверены в том, что диверсионная атака снова была совершена с воздуха, хотя не сомневаются, что склад и на этот раз взорван искусственно, возможно, посредством ручного монтажа взрывного устройства на складированных под открытым небом ракетах. Украинские арсеналы представляют собой огромные склады боеприпасов времен Советского Союза, которые занимают несколько десятков гектаров площади, нет ограды и их охраняют только 15-20 человек. Это не военные, а сотрудники неведомственной охраны пенсионного возраста. Так что, проникнуть на территорию арсенала и смонтировать взрывное устройство подготовленной группе российского ГРУ совсем не трудно.
В условиях взрыва арсеналов оружия и боеприпасов в глубоком тылу противника с использованием разведывательно-диверсионных групп или дронов более актуальной становится эффективная организация караульной службы. Таков ответ на дилетантский вопрос отдельных лиц в Грузии, в том числе, известных политиков: для чего нужно, чтобы солдат стоял на посту? Он простой караульный и зря тратит целый год на «рабской» службе. На постовом, охраняет он склад оружия или столовую, лежит огромная ответственность, поскольку даже в условиях успехов боевых подразделений на фронте, один диверсант противника может взорвать неохраняемый склад оружия или мост, отравить еду в столовой и создать угрозу поражения армии...

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте