Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Российские С-400 меняют условия игры на Ближнем Востоке (22.10.2017)

Автор:

Как сообщает агентство «ИСНА», в настоящее время Турция ведет переговоры с Россией о сделке на сумму 2,5 млрд. долларов о покупке системы противоракетной обороны С-400. Египет также ведет с Москвой аналогичные. Каир уже обладает зенитными системами С-300ВМ «Антей-2500».
Греция, которая является членом НАТО, также располагает системами ПВО С-300. она приобрела их, когда Турция угрожала напасть на Кипр. Это обстоятельство помогло снизить военный пыл Анкары.
Ракетными системами С-300 обладают также другие страны. Китай, Индия, Украина, Венесуэла и Болгария, еще один член НАТО, имеют их на вооружении.
Однако С-400 полностью меняют политическую игру. Эти системы предназначены для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. С-400 имеет четыре ракеты, которые способны поражать цели на расстоянии 400 км. Их превосходят только американские «пэтриоты» (на самом деле, системы «Пэтриот» по большинству параметров уступают российским комплексам – ПП).
Разница между С-300 и С-400 заключается в том, что последние оснащены зенитной управляемой ракетой 9М96Е2. Она развивает скорость 1 000 м/с. По мнению западных аналитиков, С-400 играет ключевую роль в новой концепции ВКС России, известной на Западе как «зона запрета доступа» (концепция сдерживания противника путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения сил противника в защищаемую местность – ПП). Несмотря на то, что численность военно-воздушных сил РФ довольно невысока, по сравнению с США и НАТО, системы противовоздушной обороны усиливают российские позиции.
С-400 также способны распознавать и нацеливаться на баллистические ракеты, что, безусловно, нравится Саудовской Аравии. Ее решение о покупке этих систем, вероятно, также связано с приобретением С-300 Египтом и желанием не отставать от соседей.
Москве удалось продать свое вооружение нескольким странам, например, Греции и Турции, и перехватить традиционных покупателей американского оружия, например, Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива, такие как Объединённые Арабские Эмираты. Россия недавно сообщила, что Эмираты в течение нескольких месяцев приобретут и российские самолеты Су-35.
Системы ПВО, которые являются замечательным достижением и поворотным моментом в технологическом развитии России, одновременно меняют условия политической игры в регионе. У США нет контраргумента на ракетные комплексы С-400. Иными словами, эти системы снижают влияние Вашингтона на Ближнем Востоке.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте