Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Рано или поздно Крым придется признать частью России (01.11.2017)

Автор: Давид Мхеидзе

На минувшей неделе в центре внимания мировой прессы оказались Российская Федерация и ее президент Владимир Путин. В течение нескольких дней одно за другим состоялись важнейшие политико-культурные мероприятия, которые начались в Сочи, продолжились в Санкт-Петербурге и завершились снова в Сочи.
Сначала в красивейшем причерноморском городе состоялся международный молодежный фестиваль, на котором юноши и девушки 190 стран соревновались между собой в разных видах спорта и интеллектуальных состязаниях, ходили на интересные экскурсии, по вечерам проводили время на дискотеках и концертах и т. д. Поскольку его почетными гостями были представители политической элиты России, включая президента Путина, фестиваль нес также пропагандистскую нагрузку, что вовсе не предосудительно. Тем более, что политическая окраска фестиваля не принизила его эстетическую и культурную составляющую.
Параллельно с фестивалем, в северной столице России Санкт-Петербурге состоялась всемирная межпарламентская ассамблея, в которой приняли участие парламентские делегации 160 стран. Среди них не было делегации США и марионеточной власти Грузии. Мероприятия завершились снова в Сочи, где состоялся очередной, 14-й слет международного дискуссионного клуба «Валдай», который, как всегда, превратился в бенефис президента России Владимира Путина. Последний сначала предстал перед огромной аудиторией с пространным докладом, а потом со свойственной ему прямотой и утонченным юмором ответил на множество вопросов ведущих журналистов и политологов мира.
Как видно из приеденных примеров, президент России, как говорится, впустую не говорит, и за его словами следует дело. По мнению президента РФ, главная причина парада суверенитетов в Европе (референдумы о независимости в Шотландии, Каталонии, Италии, т.н. BREXIT в Великобритании) и на постсоветском пространстве (Восточная Украина, Крым и т. д.) – это отголосок прецедента Косово или утверждение Вашингтоном двойных стандартов. Когда США стало нужно, в Косово приоритетным был вопрос самоопределения наций, а когда на Восточной Украине и в Крыму дело дошло до референдума, приоритетной для них оказалась территориальная целостность.
Короче говоря, на Валдайском форуме Владимир Путин заявил, что Россия больше не собирается играть по правилам США и будет действовать, исходя только из своих национальных интересов.
Рано или поздно, но Грузии тоже придется признать Крым в составе России. А не лучше разве сделать это по своей воле, без принуждения и раньше Запада? Это будет жестом доброй воли по отношению к России и, может быть, залогом восстановления территориальной целостности страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте