Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Турецко-российские отношения касаются только этих двух стран» (14.11.2017)

Автор:

«Турция поддерживает важные для нее отношения, как с Европой, так и США. Общей целью Европы является становление Анкары как члена Европейского Союза. Несмотря на санкции Запада, Россия также сохраняет связи со странами Европы. Турция и РФ играют большую роль в обеспечении энергобезопасности Европы». Таково мнение политолог Арзу Нагиева.
Эксперт отмечает, что турецко-российские отношения касаются только этих стран. Связи между РФ и Турцией, их совместные проекты являются вопросами, относящимися к компетенции этих стран. Европа к этому не имеет никакого отношения. Запад, даже если он этого захочет, повлиять на турецко-российское сотрудничество не сможет», - считает Нагиев.
«Маловероятно, чтобы, там, где есть интересы России и Турции, Европа предприняла шаги против их интересов», - сказал эксперт.
Москва и Анкара же успешно преодолели спад в двусторонних отношениях, вызванный «самолетным кризисом», когда турецкие ВВС сбили российский военный самолет над турецко-сирийской границей.
По мнению Нагиева, РФ и Турция проводят прагматичную политику, отвечающую национальным интересам страны, и третьем силам негативно повлиять на эти отношения не удастся.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте