Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Пять основных проблем в ирано-российской торговле (29.11.2017)

Автор:

Председатель Ирано-Российской торговой палаты Асадолла Асгаролади на совместном заседании бизнесменов из Ирана, России и Содружества независимых государств заявил, что торговля Ирана с Китаем составляет около 40 миллиардов долларов, однако торговля с Россией не превысила 2 миллиарда долларов. Более того, экспорт в ирано-российской торговле составляет 80% в пользу России и 20% в пользу Ирана.
Иран и Россия, вопреки хорошим политическим отношениям, понесли потери в экономических и торговых отношениях из-за неспособности стран действовать в пользу нужд и требований предпринимателей, производителей и торговцев двух стран. Асадолла Асгаролади также добавил, что Иран и Россия производят товары, обмен которыми необходим обеим сторонам. Мы готовы принять российских инвесторов, а также наладить совместное производство в таких сферах, как пищевая промышленность.
Председатель Ирано-Российской торговой палаты также назвал причины, из-за которых торговля между ИРИ и РФ не доходит до нужного уровня. По его мнению, сложности в банковском секторе, неустойчивость рубля и иранского риала по отношению к доллару и другим мировым валютам, проблемы в сфере транспортировки товаров, включая наземные, железнодорожные и воздушные перевозки, сложности с долгосрочными визами в Россию для иранских предпринимателей и торговцев, отсутствие сильного арбитражного органа, контролируемого правительствами обеих стран, для защиты прав иранских и российских торговцев составляют пять основных проблем, которые мешают развитию торговли между РФ и ИРИ.
Асгаролади также отметил, что необходимо решить проблему с туристическими визами. Туристы, которые посещают РФ с помощью иранских туроператоров, получают визы с затруднениями, в то время как российским туристам иранская сторона без проблем выдает визы в аэропорту.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте