Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин официально начал готовиться к большой войне (30.11.2017)

Автор: Екатерина Басилая

По распоряжению президента Владимира Путина, все функционирующие в России предприятия должны быть готовы к быстрому переходу на режим работы в военных условиях. Это касается, как государственных, так и частных предприятий. Более того, по сообщению, распространенному в российской прессе, в России учреждениям просвещения даны рекомендации по переходу на режим работы в военных условиях.
Все это вызвало своего рода беспокойство, как на Западе, так и в самой России. Часть журналистов и аналитиков открыто заявляет, что Россия готовится к войне, о чем свидетельствуют упомянутые распоряжения.
Следует отметить, что эти события во времени совпадут с решением властей США о поставках Грузии новейшего противотанкового вооружения. На самом ли деле готовится Путин к войне или это своего рода запугивание со стороны Запада возможной войной, сказать сложно, хотя часть, как российских, так и грузинских аналитиков считает, что подготовка реальна, и причин тому две: во-первых, из-за санкций Запада экономика России не может справиться с проблемами, а, во-вторых, в 2018 году в России пройдут президентские выборы, и Путин давно апробировал использование военной авантюры перед выборами.
Военный эксперт Вахтанг Маисая прогнозирует, что Кремль возьмет на прицел Кавказ – Грузию и Азербайджан. Президент России призвал все крупные российские предприятия к переходу на «военные рельсы» 22 ноября. По его заявлению, все крупные частные и государственные предприятия должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению производства военной продукции.
«Способность экономики быстро увеличить объем и обслуживание оборонной продукции – одно из условий для обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто большие предприятия», - заявил Путин на встрече, посвященной теме военно-производственных комплексов.
А несколько дней назад муниципальным руководителям Краснодарского края была направлена рекомендация, содержание которой их серьезно встревожило. Копия документа под названием «О переходе на режим работы в условиях военного положения учреждений образования Краснодарского края» была распространена в социальных сетях и средствах массовой информации России.
Часть журналистов и аналитиков предполагает, что подготовка к войне реально началась.
«Война – дорогостоящее дело, и бизнес должен поддержать новую военную кампанию. Санкции действуют, к тому же, так тяжело, что экономика Российской Федерации уже не в силах справиться с проблемами. Теперь мы в России во время выборов увидим новый военный конфликт или обострение уже существующего», - предполагает российский аналитик Семен Кабаков.
Примечательно также и то, что за день до распоряжения Путина США дали согласие на продажу Грузии современных противотанковых систем «Джавелин», а внешнеполитическое ведомство России раскритиковало этот шаг. Вахтанг Маисая считает, что Пути, несомненно, «перешел на военные рельсы», и причина этого – именно санкции и выборы.
«Путин использует патриотическую военную риторику для того, чтобы получить максимальную поддержку, и чтобы его в четвертый раз избрали президентом. Фактически, Россия ввела в Государственный совет также представителей военно-промышленного комплекса.
Факт также и то, что Россия переводит экономику на военные рельсы потому, что с развитием военной промышленности происходит развитие экономики. Это главный план России, чтобы на фоне этих санкций с помощью военной промышленности вытащить российскую экономику», - сказал Маисая.
По его словам, Путин повторяет путь Советского Союза, когда вся экономика работала на военное производство.
«Вооруженные Силы России приведены в состояние полной боевой готовности. Они утвердили и новую оборонную программу, которая расписана на два года и под нее выделено 200 миллиардов рублей, в том числе, включая федеральные программы по вооружениям. Это уже зафиксировано. Также аналогичная сумма выделена на целевые несоциальные программы, например, модернизацию ядерной триады, финансирование которой происходит из других источников. Очевидно, что Россия переходит в состояние полной военной готовности», - сказал Маисая.
Он считает, что одной из первых целей России будет Кавказ, а, конкретно, Грузия и Азербайджан: «Россия активизируется в Грузии и Азербайджане. Ее цель – смена власти там на пророссийские силы. Очень вероятно, что будет гибридная война».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте