Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Каковы цели двухдневного визита Лариджани в Москву? (03.12.2017)

Автор:

Спикер парламента Ирана Али Лариджани рассказал о том, какие цели преследует его двухдневный визит в Москву. Сегодня политик прибыл в Россию для участия в конференции «Парламентарии против наркотиков», которая пройдет в понедельник. До своего отлета на встрече с журналистами в аэропорту «Мехрабад» в Тегеране он рассказал о целях своего визита.
Во-первых, Лариджани отметил, что основная цель его поездки – участие в конференции «Парламентарии против наркотиков», но там же будут проведены переговоры и по другим важным темам.
Согласно словам спикера, вопрос о наркотиках является важным и для Исламской Республики Иран, и для России. Ситуация в Афганистане такова, что производство наркотиков там увеличилось, и претензии НАТО на борьбу с ним не имеют под собой оснований, так как эта организация либо безразлична к этому вопросу, либо действует завуалировано.
Лариджани отметил, что НАТО находится в Афганистане, однако не борется с наркоугрозой, которая растет с каждым днем. Согласно его мнению, альянс находится в стране под предлогом борьбы с терроризмом, но их продолжительное присутствие там свидетельствует о том, что НАТО недостаёт, как смелости для борьбы с терроризмом, так и серьёзности в отношении этого вопроса. Лариджани также отметил, что наркопроизводство финансирует террористические группировки.
Далее он раскрыл другую цель своей поездки. На (экономическом – ПП) саммите в Санкт-Петербурге была проведена двухсторонняя дискуссия по экономическим проектам. У Ирана есть стратегические отношения с Россией, но странам необходимо развивать также и экономические связи, которые на данный момент сталкиваются с определенными проблемами. Некоторые из имеющихся проектов уже начали работать.
Далее спикер иранского парламента отметил, что обсудить в ходе своих переговоров с российскими парламентариями намерен увеличение инвестиций РФ в Иран, а также создание совместных предприятий.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте